Кенан Софуглу сохраняет поул после Q2

Кенан Софуглу сохраняет поул после Q2
Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) - обладатель поула 8-го этапа чемпионате мира World Supersport, гонка которого запланирована на середину воскресного дня в Moscow Raceway.

Этого результата он добился, благодаря кругу 1'38.088, пройденному турецким пилотом еще на пятничной квалификации. Трехкратный чемпион отправится в бой с самой высокой позиции в 15-й раз за свою карьеру в WSS, ну, а пилот Yakhnich Motorsport Сэм Лоус и звезда российского мотоспорта Владимир Леонов будут рядом с ним на первой линии решетки в этот раз.

Финальная квалификация превратилась в дождевую практически сразу после начала, так что все пилоты вернулись на пит-лейн в ожидании улучшения погоды. Многие решили выехать только к концу сессии, чтобы привезти быстрые круги. В ходе последней попытки взять поул, Лоус практически сделал это: в середине круга, который он ехал уже под клетчатым флагом, он явно лидировал - до последнего поворота, в котором у него неожиданно произошла техническая проблема. Мотоцикл британца остановился, так что Сэм был вынужден прислонить свой YZF-R6 к пит-волу и здорово раздосадованный отправился к себе в гараж.

Никому из пилотов, кроме ставшего 19-м Роберто Тамбурини (Lorini Honda), так и не удалось улучшить пятничные результаты, что означает следующее: Андреа Антонелли (Team Goeleven Kawasaki) завершил день 4-м впереди своего соотечественника Алекса Балдолини (Suriano Racing Team Suzuki), а также Михаэля Ван дер Марка (Pata Honda World Supersport), Джека Кеннеди (Rivamoto Honda) и Фабиана Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме