Карлос Чека объявил об уходе из мотоспорта

Карлос Чека объявил об уходе из мотоспорта
В Хересе, на финальном раунде WSBK 2013 года Карлос Чека, после 20 лет гонок и успеха, подтвердил свое решение уйти в отставку. Анонс был сделан испанцем лично, в присутствие журналистов и коллег, спонсоров и друзей, приглашенных в госпиталити Ducati Alstare. В доверительной и очень эмоциональной обстановке, которая дала Чеке возможность выразить слова благодарности всему миру мотоспорта, к которому он имел непосредственное отношение многие годы, и получить должные почести.

К сожалению для Чеки, он не смог завершить карьеру так, как хотелось бы из-за инцидента, случившегося в прошлом месяце в Стамбуле, в результате которого он не смог принять участие в финальных раундах сезона 2013 года. Несмотря на очень трудный сезон, Карлос покидает профессиональный мотоспорт с высоко поднятой головой и с глубоким удовлетворением, благодаря успеху, которого он добился и приятным воспоминаниям, а также предельно теплым, дружеским отношениям со всеми, с кем он пересекался за долгие годы карьеры.

С такой преданностью и страстью, он не смог бы просто сказать «прощай». Хотя Карлос Чека и объявил о выходе в отставку, в Ducati сделали ему предложение представлять завод и быть его послом в мире, что дало каталонцу возможность продолжать сотрудничество с Борго Панигале в статусе «особого» дукатиста.

В качестве подарка на 20-летие карьеры в профессиональном мотоспорте, компания Nolan хотела создать для Карлоса специальный шлем с особой графикой, посвященной важным вехам его пути. Шлем был представлен сегодня сразу после анонса Карлоса, лишь усилив эмоциональный момент встречи.

Другой демонстрацией любви и уважения стало заявление автодрома Хереса, представители которого сообщили о решении включить Карлоса Чеку в «Зал славы» нового музея (он будет открыт для публики в 2014) за его блестящую карьеру и победу в чемпионате WSBK: ведь Чека остается единственным испанцем до сего момента, кому удалось этого добиться.

«В этом году я отпраздновал 20-летие участия в гонках на мировом уровне, - сказал Карлос Чека. - Я невероятно горд столь продолжительной карьерой, которая дала мне столько особенных воспоминаний - со всеми командами, которыми я работал. Я получил шанс сражаться на самом высоком уровне, пилотировать мотоциклы и побеждать моих главных соперников. Моей целью всегда было раскрыть свои пределы, еще глубже заглянуть внутрь себя, стать лучше как личность, как гонщик. Это что-то, чего я бы не добился, не пройдя путь, полный риска и вызовов, соперников и эмоций; длинное восхождение, кульминацией которого стал мой лучший сезон 2011 года. Но в жизни каждого спортсмена наступает день, когда ты говоришь: хватит».

«Этот день настал для меня сегодня, - продолжил он, - Это было не легкое решение, но одно из тех, о которых я долго раздумывал. Я благодарен за то, что смог вступить в мотоциклетную семью, всем, кто сделал это возможным, особенно тем, кто поддерживал меня и следовал за мной с самого начала, дав мне силы реализовать мечту и прожить жизнь, которую я за все это время не менял. Теперь я отправлюсь открывать новые горизонты, раскрывать себя, также новая фаза отношений начинается для меня с Ducati. Это продолжает меня питать. Спасибо еще раз всем за то, что пришли сегодня поддержать меня в этот особенный день, определенно, весьма эмоциональный, но и незабываемый»

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме