Камье и Клузель намерены преобразовать потенциал в результат в Портимао

Камье и Клузель намерены преобразовать потенциал в результат в Портимао
FIXI Crescent Suzuki направляется на юг Португалии, в Портимао, где делает следующую - шестую - остановку eni FIM Superbike World Championship.

Леон Камье летит на португальский автодром, чтобы увериться в том, что неудачи, которые подстерегали его в Донингтоне, теперь уж наверняка остались в прошлом. Англичанин теперь полностью здоров и готов вернуться к точке отсчета на трассе, где он едва не взошел на подиум из-за технической неполадки, которая остановила его поход за 3-м местом на решающем круге второго заезда в прошлом году. С четкой мыслью о том, как можно было бы избежать аварий в Донингтоне, и страстным желанием исправить ситуацию Камье сконцентрировался на предстоящей работе.

Жюль Клузель возвращается на трек, где он стартовал с первой линии в прошлом году, когда боролся в Supersport. Он квалифицировался третьим, но затем существенно улучшил это результат, выиграв ту гонку в 600-кубовом классе и взяв свою предпоследнюю победу в сезоне. Француз добился отличных результатов на подготовленном Yoshimura Suzuki GSX-R в свой дебютный сезон в классе Superbike, а в Португалии он надеется ускориться.

Леон Камье: «С нетерпением жду возвращения в седло, надеюсь поскорее забыть все, что произошло в Донингтоне на той неделе. Я много тренировался, курс подготовки шел отлично, так что я знаю наверняка: мое физическое состояние будет оптимальным к следующему этапу, нам нужно прийти в норму и поскорее забыть в последней гонке. Мы будем стараться строить свой уикенд с FIXI Crescent Suzuki так, чтобы оказаться в сильной позиции в день гонок. Нам необходимо вернуть свои силы и начать ускоряться, чтобы добиться чего-то. Портимао мне очень нравится, мой гоночный темп всегда был достаточно хорошим там. Нам нужно добиться хорошего взаимодействия с мотоциклом, убедиться, что я еду стабильно быстро и увидеть, что в итоге получится».

Жюль Клузель: «Мы постараемся построить свою работу тем же образом, что и в Донингтоне. Но только на этот раз мы действительно надеемся, что сможем начать работу при хорошей погоде в пятницу! Это поможет нам в работе над настройками и поиске хорошей базы для квалификации. Было бы здорово провести, наконец, полноценный уикенд на байке, потому что чем больше я провожу времени в седле Suzuki GSX-R, тем лучше для меня. В прошлом году я провел гонку в Портимао очень хорошо, это был мой первый раз на этой трассе, и я сразу же смог выиграть! В этот раз будет гораздо тяжелее, и этот трасса очень физически требовательная, так что мне надо собраться силами. Я с нескрываемым возбуждением еду в Португалию и на самом деле жду, чтобы пятница уже наступила!»

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме