Камье готов выступать, а FIXI Crescent Suzuki – открывать новые земли

Камье готов выступать, а FIXI Crescent Suzuki – открывать новые земли
FIXI Crescent Suzuki надеется вкусить турецких сладостей по прибытии eni FIM Superbike World Championship в Стамбул, где впервые в истории состоятся гонки этой серии - 11-й раунд сезона 2013 года.

Леон Камье дебютирует на турецком автодроме, спустя всего две недели после аварии, в результате которой имеется масса сомнений в способности британца выступать в полную силу на этом этапе. Камье попал в серьезную заварушку в конце первого заезда в Nurburgring и был в срочном порядке эвакуирован вертолетом в ближайший госпиталь из-за подозрений в наличии серьезных травм спины и шеи. Впрочем, подробнейшее сканирование и обследование, проведенное немецкими врачами, сняло с Камье все «подозрения», так что вскоре он смог вернуться домой, в Андорру и начать реабилитационный процесс, чтобы подготовиться к следующей гонке. Он все еще испытывает некоторый дискомфорт, но попытается вывести на трек свой Suzuki GSX-R, подготовленный к гонкам при участии японской Yoshimura, в пятницу, на первой практике. Именно там будет определено, в каком состоянии находится тело англичанина, и готов ли он сам к борьбе.

«Я все еще чувствую себя помятым после этой аварии, - рассказал Камье. - И хотя ощущения в шее гораздо лучше, она не в идеальном состоянии. Предплечье и кисть также доставляют массу трудностей, потому что я все еще не чувствую их на 100%. Думаю, что какой-то из нервов был задет и поврежден, но я посещал спортзал и со временем ситуация улучшилась. В некоторых позициях я чувствую боль, но все равно должен попробовать выйти на трек в пятницу. Посмотрим, что из этого получится. Все должно быть ОК, но пока не проеду и не прочувствую, как это, не могу быть уверен. Я никогда не был на стамбульской трассе до этого момента, но слышал много хорошего о ней, так что я по-настоящему жажду быть в форме к этому уикенду».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме