IOMTT-2013: гонки Турист Трофи на острове Мэн

IOMTT-2013: гонки Турист Трофи на острове Мэн
Следует отметить, что в этому году исполнилось 30 лет с момента первой победы Джои Данлопа вместе с Honda на острове Мэн. Его бывший напарник по команде, Джон МакГиннес отдал дань легендарному гонщику, выступив на мотоцикле и в комбинезоне, дизайн которых повторял раскраску Данлопа на его последнем ТТ в 2000 году. Это держалось в тайне до последнего момента. 

Часть выходных так же была посвящена памяти легенды ТТ, "Короля дороги" - Джои Данлопу. Состоялся гала-ужин со специальными гостями, бывшими соперниками, друзьями и не равнодушными: Рон Хэслэм, Роджер Маршалл, Роджер Бернетт, Карл Фогарти, Филипп макКаллен, Майкл Раттер и Джон Мак-Гиннесс, а также его жена Линда Данлоп и племянники.


"Это большая честь - принять участие в дань о Джо", говорит Джон Мак-Гиннесс. "Он был, и до сих пор является самым известным дорожным гонщиком всех времен. И хотя прошло уже  30 лет с момента его первой победы с Honda, он никогда не будет забыт. Раскраска мотоциклов, как и 30 лет назад возвращают нас в те времена. Я не могу дождаться, чтобы увидеть лица болельщиков, и, надеюсь, мы сможем принести хороший результат в память о Джои".


Теперь о самой гонке. Майкл Данлоп добавил свое имя в список гонщиков, которые выиграли два TT победы в один день. Это было, как будто кто-то щелкнул рубильником, и Майкл установил среднюю скорость круга в 131,22 миль / ч, это позволило ему финишировать с отрывом в  16,577 секунд от Джонсона. МакГиннесс, которому принадлежит рекорд прохождения трассы сказал, что он никогда не видел такой скоростной езды на последнем круге за всю его карьеру в ТТ.

Результаты самого престижного класса Dainese Superbike TT:


Не обошлось без жертв, и в который раз самая опасная и завораживающая гонка планеты забрала жизнь мотогонщика Йосинари Матсусита, который разбился в ходе квалификации в Балакрае, на северной части острова. Йосинари был опытным мотогонщиком, пристрастившийся к ТТ в 2009 году. Он регулярно выходил на старт в классах СуперБайк и СуперСток, а в 2011 году занял 5 место в классе электробайков. 


статьи по теме