Интервью с Жюлем Клузелем

Интервью с Жюлем Клузелем

Дебют Жюля Клузеля в World Superbike на автодроме Phillip Island не был легкой прогулкой, но, в конце концов, результаты превзошли все ожидания, благодаря второму заезду, где молодой француз прорвался на 7-е место, стартовав лишь 17-м.


Пилот FIXI Crescent Suzuki выступал последние три года только на 600-кубовых мотоциклах, впервые сел на GSX-R 1000 K13 в январе этого года, но успел показать (несмотря на несколько падений), что ему удалось установить отличную связь с байком. WorldSBK.com пообщался с Жюлем Клузелем о дебюте в серии и кое-чем еще.

Этап в Phillip Island не стал для тебя легким вступлением в World Superbike, но ты справился и достиг отличного результата во второй гонке. Ты доволен, как в итоге сложились обстоятельства?

«Да уж, потому что 7-е место стало совершенно неожиданным бонусом после всех проблем, с которыми мы столкнулись в ходе тестов и с начала уикенда! Я не смог проехать слишком много кругов за все четыре тестовых дня из-за трех больших хай-сайдов и целого дня, проведенного в госпитале. В субботу, за день до старта проехал всего 3 круга, на гонку ставил целью лишь набраться опыта. А получилось, что я смог биться за место в группе лидеров!»

Как ты находишь, новая гоночная серия оправдывает твои ожидания?

«Я счастлив, потому что здесь все точно так, как я себе представлял. Знал, что эти гонки будут крутым испытанием, потому что состав соперников очень сильный. Плюс, прежде я никогда не участвовал сразу в двух заездах в один день, не знал, чего ожидать. Но мне это понравилось - дважды выходить на старт».

Ты уже хорошо изучил свой 1000-кубовый байк или все еще в процессе? Еще что-то нужно улучшать?

«Многое, конечно же! Верю, что мы можем быть очень быстрыми, но во второй гонке в Phillip Island последние семь кругов я шел гораздо медленней по сравнению с лидерами. Мне предстоит еще поработать над тем, чтобы сохранять темп на всей дистанции гонки».

Чувствуешь уверенность перед вторым этапом в Арагоне?

«Могу лишь сказать, что у меня буквально чешутся руки - поскорее вернуться на трек и поиграть с моей новой игрушкой. Я получаю огромное удовольствие каждый раз, как выезжаю из гаража, с нетерпением жду момента, когда мы окажемся в Арагоне!»

Календарь 2013 года обновлен, теперь особенностью сезона является гонка в Intercity Istanbul Park - треке, который тебе знаком. Что ты можешь нам рассказать о нем? Он тебе нравится?

«Я взволнован тем, что мы вернемся в Турцию. Это очень классный трек с отличным дизайном, и он очень скоростной. Мне нравится его изменчивая природа, все эти подъемы и спуски. Думаю, он отлично подойдет и для Супербайков. Обожаю там ездить, думаю, остальные его тоже полюбят!»

Источник: WORLDSBK.COM

статьи по теме