Интервью с пилотом WSS Джеком Кеннеди

Интервью с пилотом WSS Джеком Кеннеди

25-летний дублинец Джек Кеннеди едва дебютировал в чемпионате World Supersport, но уже ставит перед собой амбициозные задачи. Он пришел из British Supersport, где весь сезон, до самой последней гонки 2012 года бился за титул, но в итоге стал вторым, уступив чемпиону 8.5 очков. Новобранец Rivamoto Honda сразу высоко задрал планку, если судить по итогам первого этапа в Phillip Island, и теперь с оптимизмом глядит в будущее.


Это был, вне сомнений, очень хороший дебют в World Supersport для любого пилота: ты финишировал 10-м после напряженной четырехсторонней битвы за место в TOP-7. Ты доволен уикендом в Phillip Island?


«Да я просто счастлив! Здорово пройти свою первую гонку в World Supersport вот так, да еще и заработать очки. В гонке мне было комфортно до тех пор, пока покрышки не износились к середине гонки, тогда мой темп снизился. У нас состоялась очень неплохая битва за седьмое место, но когда я потерял датчик с колеса на последних кругах, уже не мог атаковать так агрессивно, как раньше. Это немного расстроило, потому что весь уикенд я чувствовал, что место в TOP-6 достижимо. Я все же многое понял в первой гонке, заработал важные очки и теперь смогу продолжить работу на позитивной волне».


Новый чемпионат, новая команда и новый байк. Как идет процесс освоения всего нового?


«Все хорошо. Думаю, я отлично адаптируюсь. У меня всегда была цель - попасть в World Supersport, и сейчас правильный момент, чтобы начать карьеру и сделать шаг вперед. Я много сил приложил, чтобы оказаться здесь, и теперь я часть этого - вот, что меня заводит! Honda кажется очень неплохим байком. Электроника для меня была совершенно новой, прежде никогда не ездил с таким уровнем поддержки со стороны байка, это потребовало некоторой дополнительной адаптации, но все это - мне на пользу. С командой мы быстро сроднились: в гараже отличная атмосфера, я поладил со своим напарником Эдиком (Эдуардом Блохиным, прим. ред.) В команде собрались ребята самых разных наций, но все говорят на отличном английском, кроме... меня: мой ирландский акцент иногда трудно понять!»


Ты ожидал, что сможешь конкурировать на таком уровне с самого начала?


«После первых тестов с командой я знал, что байк очень хороший, а остальное будет зависеть только от меня. Приехал на первую гонку с верой в свои силы, свой байк и команду, и в то, что мы хорошо поработаем. Я предполагал, что нехватка опыта в Phillip Island может стать проблемой, но я быстро усвоил трассу, так что паззл сложился для меня».


В 2011 ты выступал по wildcard в Donington Park, как тебе кажется, отличается ли гоночная серия сегодня от того, что было тогда? И удалось ли тебе улучшиться, как пилоту за это время?


«Самая значимая разница в том, что тогда я четко видел: лидеры вне зоны моей досягаемости. Но не теперь, когда я чувствую, что они в моих руках. Уверенность в своих силах как пилота Supersport мне дало прошлогоднее выступление в BSS, борьба за титул. Как только я стал побеждать, это изменило многие вещи, меня самого, в первую очередь. Опыт подсказывает, что борьба за высшие позиции возможна, но нужна еще и незыблемая уверенность в этом».

Источник: WORLDSBK.COM

статьи по теме