Интервью с Лорисом Базом

Интервью с Лорисом Базом
Следом за невероятным успехом, которого он достиг во второй гонке в Сильверстоуне 4 августа, французский молодчик Лорис Баз рассказал  о своих целях в Kawasaki Racing Team.

В Сильверстоуне состоялась незабываемая гонка, которая, вероятно, обновила в памяти прошлогодние приятные воспоминания и укрепила твои позитивные предчувствия...

«Да, Сильверстоун для меня пока лучшая трасса в календаре, я счастлив тому, как все прошло, потому что наша совместная работа с командой, наконец, принесла результаты. Это здорово не только для меня, но для всех, кто напряженно работал с самого начала сезона. С моей стороны, с самого первого этапа я старался выступать собранно и не падать слишком много, делать выводы из каждой новой сессии и гонки, учиться шаг за шагом. Но я стал скучать по подиуму немного (последний раз поднимался туда в Ассене), так что было очень важно выиграть гонку до начала каникул».

Можем ли мы сказать, что твоя цель - завершить сезона в TOP-5, как Том в прошлом году?

«Да, я как раз занимаю пятую позицию теперь, сравнявшись по очкам с Чезом (Девиосм), и это действительно важно в рамках чемпионата, так как мы хотели завершить в пятерке, так что мы готовы выложиться ради этого без остатка».

Какие мысли насчет следующего года? Подтверждены ли какие-то планы в KRT или...?

«Ну, пока ничего определенного. Мы только в Сильверстоуне начали переговоры, хотя я могу сказать, что обе стороны рассчитывают провести вместе и следующий год. Я бы с радостью остался и продолжил, потому что я верю - это лучшее, что мы можем сделать: вся проделанная работа, разработка байка, изменения, которые мы в него внесли - все это позволило нам бороться за место первой линии в следующем году. Посмотрим, может, я узнаю больше в Nurburgring».

Так, поскольку наши намерения совпадают, если ты останешься в KRT, какие твои прогнозы насчет изменений в правилах?

«Думаю, что со всеми этими изменениями все команды станут более конкурентоспособными, так что я считаю, это точно хорошее дело в масштабах чемпионата. Насколько я понял, это может привести на старт больше мотоциклов, что здорово для шоу, наших фанатов, а также пилотов. Большое огорчение, что BMW выводит из серии официальную команду, но может быть, у них есть другие байки (по-настоящему конкурентоспособные), которые они хотели бы вывести на стартовую решетку».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме