Интервью с Джеком Кеннеди

Интервью с Джеком Кеннеди
Завершив сезон World Supersport на 7-й позиции в генеральной классификации, Джек Кеннеди еще раз показал свой талант и стойкость. 25-летний уроженец Дублина, Ирландия, вывел Rivamoto Honda CBR600RR на новую высоту и провел сезон, стабильно финишируя в TOP-10. Став частью команды PTR Honda, Кеннеди готов к новому вызову - борьбе за гораздо более высокие результаты в ходе своей второй кампании в WSS

Как прошел твой дебют в WSS?

«Я провел по-настоящему приятный дебютный сезон, просто фантастический. Старт 2013 года и результаты в Phillip Island были волнительным. Думаю, мы превзошли даже собственные ожидания, квалифицировавшись на 5-й позиции и финишировав на десятом месте в гонке. Это зарядило нас уверенностью - всю команду, так как мы знали, что у нас есть все, чтобы быть конкурентоспособными. Целью было заработать как можно больше очков, чего мы достигли, финишируя в десятке почти в каждой гонке. Стабильность наших результатов принесла плоды, вывела нас на 7-ю позицию в чемпионате - великий результат и награда за напряженную командную работу. Я сам невероятно счастлив, достигнув такого в первый же сезон в серии».

Ты ожидал, что WSS окажется таким требовательным классом?

«Конечно, это же WSS, это большой шаг вперед для любого пилота, но это то, к чему я стремился! Состязания особенно интенсивны, когда пилоты сильны и быстры, когда их уровень не слишком разнится в первой двадцатке. Этот сезон доминировали Сэм (Лоус) и Кенан (Софуглу), но в большинстве гонок шла серьезная битва за подиум между восемью пилотами. В нашей игре очень важно быть на вершине все время, так как одна небольшая ошибка в любой сессии может отбросить тебя назад и придется догонять весь оставшийся уикенд. В гонке, если ты не оказываешься на хорошей позиции за первые 3-4 круга, иногда образуются такие отрывы, которые уже практически невозможно сократить».

Ты показал отличную скорость, несмотря на нехватку знания треков и тот факт, что был новеньким в команде. Так или иначе, в гонках тебе чего-то немного не хватало. Знаешь, почему?

«Это был год обучения для меня с новой командой, байком и трассами, которые требовалось открывать заново, это был очень тернистый путь. Я быстро адаптировался к трекам, что стало приятным бонусом. На некоторых удалось показать классные результаты только в квалификациях, а сами гонки завершал гораздо хуже, чем хотел. Команда смогла дать мне лучшую базу, как только я поехал быстрее, тогда мы смогли все улучшить.

Всегда есть масса «если», «но» и «может быть», когда оглядываешься на пройденный сезон, но в целом я был доволен своими гонками. Для некоторых узких и извилистых трасс наш байк подходил лучше, но на очень быстрых, где нужна была чистая мощь двигателя, мы чувствовали досаду.
Старты в нескольких раундах были проиграны, а отличные результаты квалификаций утеряны из-за того, что я не мог хорошо начать заезд в самом начале. Но больше всего на результаты, наверное, влиял износ покрышек. Но свои навыки можно улучшить, только получая опыт в самих этих гонках. Я особенно хорошо научился за этот год, как улучшить производительность и продлить жизнь покрышкам.

В Портимао, наверное, мы потеряли реальный шанс взойти на подиум. Я стартовал по-настоящему сильно, возможно, лучше всего в этом году, бился за поул-позицию с Кенаном (Софуглу) и Сэмом (Лоусом) в QP1. К сожалению, в небольшом столкновении с Сэмом в решающей квалификации, я задел коленом высокий поребрик и получил травму. Я даже сомневался, смогу ли выступать, потому что не мог нормально ходить, но в итоге сумел показать еще один лучший результат сезона - взять еще одно 6-е место. Я был рад достичь еще одного достойного результата, хотя получил травму, но чувствовал потенциал для взятия подиума. Я тогда очень хотел взойти на подиум».

Как тебе было работать с Rivamoto?

«Просто превосходно! Я бы не мог просить лучшей команды для своего дебюта, мы провели отличный сезон. Я быстро подружился со всеми в команде, и пока мы ставили перед собой и преследовали одни и те же цели, не ощущал никакого давления при их достижении, так как они говорили «счастливый гонщик - быстрый гонщик». Команда напряженно работала весь год, чтобы дать мне лучший байк, мы постоянно искали пути его совершенствования. Я был в надежных руках своих механиков - Энди и Фульвио, которые придали мне уверенности на треке.
Я также был рад, что моим ментором стала такая знаменитость, как Джереми МакВильямс, мы хорошо сработались вместе, я многому научился у него в этом году и получил возможность сделать следующий шаг. Я благодарен ему за шансы, которые он мне дал, за возможность выйти на мировой уровень. Работать с такой грандиозной командой - это привилегия, так что мы расстались хорошими друзьями. Я желаю команде Rivamoto всего наилучшего в будущем».

Что будешь делать в следующем году?

«Вернусь в WSS и буду выступать за PTR Honda. Здорово, когда планы осуществляются, и если я смогу улучшаться также как в этом году, надеюсь, в следующем сделаю новый, большой шаг вперед. Я с особенным волнением думаю о присоединении к PTR, потому что вместе с Юджином, Жюлем и Сэмом они доказали, что могут бороться за титул. Год обучения подошел к концу, это был хороший для меня сезон, принесший знание трасс, и я чувствую, что теперь езжу гораздо лучше, чем когда-либо раньше. Теперь хочу оказываться на подиуме регулярно и бороться за титул. Я уже пилотировал Honda целый год, продолжу работу с тем же производителем, что также хорошо для меня, и полагаю, что новые изменения правил помогут Honda. Я знаю, что конкуренция станет еще более жестокой, но я готов подняться на новый уровень».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме