Интервью с Тони Элиасом

Интервью с Тони Элиасом
Испанец Тони Элиас с успехом ворвался в мир eni FIM Superbike World Championship, вступив в борьбу на последних четырех раундах этого года. Чемпион мирового Moto2 дебютировал 15 сентября в Intercity Istanbul Park и с легкостью освоил Red Devils Aprilia RSV4, достигнув лучшего результата - 4-го места - в финальной гонке сезона в Jerez de la Frontera.

Что ты думаешь о своем первом опыте в World Superbike?

«Я оказался в World Superbike в последнюю минуту, это был быстрый переход, так что я не знал, чего от всего этого ожидать. Но я обнаружил, что мне удалось легко, с первого раза подружиться и с командой, и с байком. Мне это доставило большое наслаждение еще и потому, что я воспрянул духом как гонщик, благодаря очень дружелюбной атмосфере в паддоке».

Твои впечатления от езды на Супербайке?

«Ну, я сразу понял, что байк не слишком уж отличается от прототипа из MotoGP. Было приятно запрыгнуть в седло мотоцикла с похожей массой и огромной мощностью. Я скучал по траекториям и стилю, необходимому для езды на «больших» байках».

Как тебе уровень конкуренции, соответствовал ожиданиям?

«В начале, я думал, что будет гораздо тяжелее. Но нам удалось разогнаться с первого же дня. Без каких-то тестов и минимальных понятий о байке и команде... я бы сказал, все сложилось очень хорошо, кроме, пожалуй, последнего раунда, где, как я думал, мне удастся получить преимущество. Наверное, просто надо быть чуть терпеливее. Благодаря этим четырем уикендам я адаптировался в серии и за рулем. И теперь надеюсь, что смогу продолжить работу здесь».

Что собирается делать в следующем году?

«Хочу закрепиться в World Superbike. Прямо сейчас мой менеджер пытается найти лучшее решение. Пока рановато говорить, но будет здорово, если снова поеду на Aprilia и - почему бы нет - за Red Devils. Посмотрим. Я бы хотел поблагодарить команду и Aprilia за этот шанс, который позволил мне пережить трудные времена».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме