Honda Racing Corporation продлила контракт с Марком Маркесом

Honda Racing Corporation продлила контракт с  Марком Маркесом
Honda Racing Corporation продлила контракт с действующим чемпионом мира Moto GP Марком Маркесом до 2016 года. Продление контракта стало важным шагом в развитии HRC, учитывая впечатляющие достижения Марка, который в этом сезоне выиграл все гонки, причем все – с поул-позиции.

Одержав в 2010 году победу на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе 125сс, а затем повторив свой триумф в 2012 году, но уже в классе Moto 2, юный испанец вихрем ворвался в мир MotoGP. И стал самым молодым чемпионом мира в королевском классе в свой первый же сезон. После присоединения к «заводской» команде Repsol Honda Марк финишировал на подиуме во всех из своих двадцати-двух гонок в MotoGP, кроме двух. У него 10 первых мест, шесть вторых и четыре бронзы. При этом в копилке у талантливого гонщика уже есть 13 поулов.

К Гран-при Франции гонщик подошел на верхней строчке личного зачета, опережая своего ближайшего конкурента на 28 очков.

Марк Маркес «Я счастлив продлению моего контракта с HRC. Стать частью команды Honda Repsol всегда было моей мечтой, и полтора года назад это стало реальностью благодаря Honda. В прошлом сезоне все происходило очень стремительно, и я никогда не предполагал, что смогу достичь такого результата. Победа на Чемпионате мира в первый же сезон – еще одна воплотившаяся мечта. Для меня большая честь быть частью семьи Honda, и я рад, что останусь в окружении этих замечательных людей еще на два сезона».

Шухей Накамото, вице-президент Honda Racing Corporation «Мы очень довольны тем, что могли достичь соглашения с Марком и продлить его пребывание в нашей команде еще на два сезона. Разумеется, мы хотели, чтобы Марк оставался частью семьи Honda, того же хотел и он… так что продление контракта стало вполне закономерным шагом, несмотря даже на то, что сезон только начался! Марк демонстрирует феноменальные результаты в 2014 году, его умение впитывать информацию и приспосабливаться к новому болиду – выше всяких похвал»

статьи по теме