Hero EBR переходит из AMA в WSBK

Hero EBR переходит из AMA в WSBK
Dorna WSBK с радостью сообщает, что Team Hero EBR совершит переход из серии AMA Superbike в чемпионат мира World Superbike в 2014. Это будет команда из двух пилотов, представленная Джоффом Мэем и Аароном Ятсом, которые поведут новейшие мотоциклы EBR 1190RX.

Оба - Мэй и Ятс совершат переход в WSBK после многих лет успешных выступлений в гоночной серии AMA Superbike. Мэй, человек из AMA, пилотировал мотоцикл EBR в Штатах на протяжении последних двух сезонов и взял подиум в Sonoma Raceway Circuit на пути к 5-й позиции в генеральной классификации по итогам 2012 года. Ятс, обладающий более чем 20-летним опытом в различных гоночных классах, присоединился к команде в 2013 году, который он завершил на 8-й позиции, на одно очко опередив Мэя.

Команда была создана Клаудио Куинтарелли, владельцем гаража, а также Джулио Барди, ее менеджером, оба с гордостью представляют первый 100% американский проект, готовый вступить в чемпионат мира - американский мотоцикл и двух американских гонщиков.

Команда Hero EBR воплотит в жизнь главную страсть Эрика Бьюлла, основателя Buell Motorcycle Company - пионера в области современных мотоциклетных технологий на мировом уровне. Бывший гонщик, Бьюлл сам сражался со многими великими соперниками в прошлом, он вдохновлен и настроен оптимистично относительно нового вызова в его жизни:

«Более трех десятилетий гонок, инженерии и производственного опыта воплощено в каждом из мотоциклов EBR, - сказал Эрик Бьюлл, основатель EBR Motorcycles. - В EBR 1190RX есть уникальные инженерно-технические решения, которые позволяют оптимизировать его для любой гоночной серии, что, впрочем, требует времени. Поскольку сейчас действует зимний запрет на тесты, нам нужно немного подождать, чтобы увидеть, на каком уровне в плане темпа и производительности мы находимся. Никто не надеется на подиумы, но мы будем напряженно трудиться, учиться и совершенствоваться. Мы уверены, что EBR привнесет в серию задора и сделает историю более захватывающей, ну, а результаты придут со временем».

Г-н Паван Мунжал, Управляющий директор и Президент Hero MotoCorp Ltd: «Для нас быть партнером EBR в чемпионате мира по Супербайку - большое наслаждение. Hero - первый индийский мотобренд, который будет ассоциироваться с этим событием в дебютный год Team Hero EBR в серии. Это отлично сочетается с быстро растущим присутствием Hero на мировой арене и позволит освоить новые международные рынки. Я уверен, это принесет нам море удовольствия, поэтому мы с большим оптимизмом и волнением ждем начала событий, которые произойдут в чемпионате в том году».

Хавье Алонсо, Исполнительный директор WSBK: «Для WSBK огромное наслаждение приветствовать в серии столь привлекательный и уникальный бренд как EBR. Американский производитель станет восьмым, вступившим в борьбу в новой, очень требовательной редакции чемпионата, и мы все в равной мере уверены, что их участие добавит серии шоу. Действительно здорово будет вновь увидеть на стартовой решетке сразу двух американских гонщиков, представителей нации, внесшей столь большой вклад в историю нашей серии».

О Hero MotoCorp

Со штаб-квартирой, расположенной в Нью-Дели, Индия, Hero MotoCorp является крупнейшим производителем двухколесных транспортных средств в мире в плане объема произведенных и проданных единиц за календарный год одной компанией. Даже в разгар высочайшей конкуренции на рынке Индии, Hero MotoCorp сохраняет за собой явное лидерство на национальном моторынке, имея долю более 50% и продав в общей сложности более 6 млн. двухколесников в отчетный финансовый период 2012-13. К 1 июля этого года, Hero анонсировала приобретение 49.2% акций Erik Buell Racing.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме