Гуинтоли демонстрирует свое мастерство на пути к победе в первой гонке Ассена

Гуинтоли демонстрирует свое мастерство на пути к победе в первой гонке Ассена
Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) взял победу в первой гонке решающего дня уикенда в Ассене на активно высыхающей голландской трассе.

Гонка была объявлена «сухой», и как только погас стартовый светофор, Гуинтоли совершил великолепный хоулшот, пролетел мимо Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike Team), а также напарников Kawasaki Racing Team – Лориса База и Тома Сайкса, которые устроили зрелищное преследование.

Красный флаг на завершающих стадиях заезда остановил приближение Сайкса к лидирующему Aprilia и означал, что Рэй занял 3-е место.

Баз взял 4-е место, а Тони Элиас (Red Devils Roma Aprilia) и Марко Меландри (Aprilia Racing Team) в итоге оказались на 5-6 позициях после долгой и непримиримой битвы друг с другом.

Никколо Канепа (Althea Racing Ducati) финишировал 10-м – и сильнейшим среди EVO-пилотов, что является блестящим результатом в целом и лучшим финишем итальянца с начала сезона.

Кристиан Иддон (Team Bimota Alstare), Юджин Лаверти (Voltcom Crescent Suzuki), Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team) и Фабиан Форе (Mahi Team India Kawasaki) – все упали, но смогут выйти на старт второй гонки дня.



Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме