GO&FUN Honda Gresini представляет своих пилотов на 2014 год

GO&FUN Honda Gresini представляет своих пилотов на 2014 год
Сцена Teatro Titano в Сан-Марино в четверг стало местом, где команда GO&FUN Honda Gresini представила своих гонщиков и прототипы.

Испанец Альваро Баутиста остается с командой Фаусто Грезини на третий сезон подряд в MotoGP, и будет выступать на Honda RC213V, как и его новый напарник по команде - британец Скотт Реддинг, перешедший в королевский класс Больших Призов.



В самом младшем классе, MOTO3, защищать интересы команды будут Никколо Антонелли и Инеа Бастианини, показавший хорошие результаты в Red Bull MotoGP Rookies. Эта парочка итальянцев будет пилотировать байки KTM.

"2014 действительно важный год для Gresini Racing," прокомментировал менеджер команды Фаусто Грезини. "Во-первых, это будет уже наш 18-й год присутствия в чемпионате мира: важной задачей, благодаря которому мы можем с гордостью сказать, что наша команда ... стать совершеннолетней. С 1997 года мы имели постоянное присутствие на мировой арене Гран При! Мы также являемся одним из немногих, кто может похвастаться тем, что участвовал с начала новой эры четырехтактников в 2002 году. Все эти вещи, привели к двум мировым титулам, 40 победам, и наши гонщики 109 раз поднимались на подиум. Так что мы можем этим гордиться!"



Баутиста теперь надеется снова оказаться на подиуме, последний раз он поднимался на пьедестал аж в 2012 году.

"Я рад продолжить свое приключение в MotoGP с Gresini уже в третий год подряд, здесь отличная семейная атмосфера. Мы, к сожалению не побывали на подиуме в прошлом году, но не расстраиваемся. Вообще, я считаю, моя вторая половина сезона 2013 была очень хороша, и я обнаружил, что могу бороться с Валентино Росси (Yamaha Factory Racing) в почти .в каждой гонке. Мы проделали большую работу, особенно по подвеске Showa, и это ставит нас в хорошее положение, и, подходя к сезону 2014 года, у нас есть отличная база. Заводской прототип очень трудно победить, но я убежден, что наш байк очень хорош. И надеюсь, мы добудем подиум в этом году., а может и не раз".



Для Реддинга, который в Донингтон Парке в 2008 году стал самым молодым победителем гонки, выиграв в 125сс в 15-летнем возрасте - в этом году  новый вызов.

"Все ново для меня, но я люблю такие вызовы, как этот," начал англичанин. "Все в команде очень радушны и я готов прыгнуть на байк для на тестах в  Сепанге. Мое запястье (сломано в Phillip Island в прошлом году) чувствует теперь намного лучше, и я много тренировался. Я не устанавливаю конкретные цели на первые тесты, но, конечно, я постараюсь сократить разрыв с ведущими гонщиками."

статьи по теме