Героическая победа Сэма Лоуса в гонке Supersport

Героическая победа Сэма Лоуса в гонке Supersport
Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) провел практически невозможный маневр на последнем круге гонки World Supersport в Монце, записал на свой счет вторую победу с начала сезона и вышел в лидеры чемпионата. 23-летний уроженец Линкольна фантастически управлял своим мотоциклом, что позволило ему разом пройти трех соперников на выходе из 4-го поворота и в следующей шикане.

Лоус быстро нарастил отрыв от группы преследователей и финишировал 1-м вперед Флориана Марино (Intermoto Ponyexpres Kawasaki), Лоренцо Занетти (Pata Honda World Supersport) и Риккардо Руссо (Puccetti Racing Kawasaki). Пятерку дня замкнул Кев Коглан (DMC-Racing Kawasaki), неизменно сокращавший отставание от лидеров на протяжении всех десяти кругов.

Действующий чемпион Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) потерял контроль над передним колесом своего байка в 8-м повороте на 4 круге, когда лидировал в заезде. Его напарник Фабиан Форе не смог принять участие в гонке после серии аварий в первом повороте, которые стали причиной демонстрации третьего красного флага и решению о переносе старта Supersport на вечер, после второй гонки SBK. Похожая неудача постигла и главного новичка сезона Михаэля Ван дер Марка (Pata Honda World Supersport), который как и Форе находится в Медицинском центре Монцы на обследовании.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме