Финал сезона WSBK – в этот уикенд, в Хересе

Финал сезона WSBK – в этот уикенд, в Хересе
Пилоты eni FIM Superbike World Championship собираются вместе для решающего раунда сезона 2013 года, который состоится в наступающие выходные на Circuito de Jerez в Испании. Последний раз андалузский трек принимал у себя серию в 1990 году, когда испанский этап открывал сезон WSBK.

Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) вступает в финальное сражение с уверенностью после двойной победы в Magny-Cours, которая обеспечила британцу комфортный отрыв в 37 и 38 очков от двух других претендентов на титул - Юджина Лаверти и Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team). С таким значительным преимуществом, Сайкс может стать чемпионом мира уже после первой гонки: ему достаточно финишировать 3-м даже в случае, если оба оппонента займут первые позиции на подиуме.

Все заводские команды и большинство частных провели в Хересе испытания, а это значит, что для пилотов не будет трудной задачей быстро прийти в нужную форму на испанском треке.

Команда BMW Motorrad GoldBet в этот уикенд превратится в трио с приходом в кампанию к постоянным ее пилотам - Марко Меландри и Чезу Девису - нового напарника Сильвейна Баррье, заслужившего столь долгожданный дебют в WSBK после досрочной победы в FIM Superstock 1000 Cup на глазах у армии домашних фанатов в Magny-Cours.

Местный гонщик Тони Элиас (Red Devils Aprilia) нацелен достичь сильных результатов в Хересе, на трассе, которую он великолепно знает и где побеждал в свои лучшие годы выступлений в чемпионате мира - GP250 в 2003 и Moto2 в 2010, когда он стал чемпионом Moto2.

Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) собирается выступать, несмотря на то, что его форма все еще далека от 100% после травмы, полученной в Nurburgring. Бывший чемпион BSB пройдет дополнительное обследование перед уикендом в Хересе, там будет вынесено финальное решение о его участии в этапе. Аналогичным образом обстоит ситуация и с Лорисом Базом: француз горит желанием поскорее взобраться на свой Kawasaki Racing ZX-10R после длительной паузы в три раунда.

Хавье Форес заменит своего соотечественника Карлоса Чеку в последнем раунде очень тяжелого для команды Ducati Alstare сезона. 28-летний уроженец Йомбаи уже выходил на старт в мировой серии, когда подменял травмированного Джеймса Тозланда в BMW Motorrad Italia на последних трех гонка сезона 2011 года.

Чемпион австралийского FX Superbike Брок Паркс совершит большое возвращение в серию, проведя эти выходные в седле Yamaha YZF-R1 команды YART.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме