FIM и Dorna посетили Erik Buell Racing

FIM и Dorna посетили Erik Buell Racing
В последние дни января, представители FIM и Dorna WSBK нанесли визит на фабрику EBR Motorcycles, расположенную в Ист Трой, штат Висконсин (США). Целью визита было убедиться, что компания в действительности имеет необходимое количество произведенных серийно мотоциклов для полного соответствия требованиям омологации в чемпионате WSBK этого сезона.

Технический координатор FIM, ответственный за омологацию – Чарльз Хиннекам вместе с Грегорио Лавиллой, спортивным директором Dorna WSBK встретились с Эриком Бьюллом, основавшим EBR Motorcycles в 1983. В ходе этого визита Эрик Бьюлл сопровождал посетителей в небольшой экскурсии по заводу, ставшему иконой американского мотопрома, показал им разные департаменты и познакомил с их сотрудниками. По плану состоялась и встреча с ответственными лицами, которые должны были подтвердить количество уже произведенных мотоциклов. Эрик Бьюлл лично подтвердил, что работы по подготовке гоночной команды идут хорошо.

В своей недавней истории, несмотря на все сложности, с которыми EBR Motorcycle столкнулась на своем пути, она дала потребителю некоторые уникальные инженерные решения и технологии. Большим достижением EBR Motorcycles стало вступление в серию AMA Superbike, а следом за этим компания сделала другой важный шаг, приняв трудный вызов и переключившись на чемпионат World Superbike, где она будет выступать в 2014 году под вывеской Team Hero EBR.

Фанаты со всего мира теперь с нетерпением ждут скорейшего вступления этого важного для американского рынка производителя и американских пилотов в мировую серию, чтобы они смогли подтвердить свою квалификацию и занять достойные позиции на стартовой решетке первого этапа сезона 2014 года в Phillip Island (Австралия). Ждать осталось совсем недолго: уикенд состоится 21-23 февраля.

Команда официально дебютирует в рамках тестов 16-17 февраля, также в Phillip Island, где состоится первая презентация цветов команды.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме