Элиас вступает в WSBK с Red Devils, а Фабрицио заменяет Рэя

Элиас вступает в WSBK с Red Devils, а Фабрицио заменяет Рэя
Чемпион мира Moto2 2010 года Тони Элиас присоединился к команде Red Devils Aprilia. Испанец поведет в бой Aprilia RSV4 в оставшихся раундах 2013 года, начиная с уикенда в Intercity Istanbul Park. Тони Элиас избрал Red Devils и Aprilia для своего дебюта в World Superbike, впервые в карьере сменив спортпрототип на серийный мотоцикл.

«Я давно ждал возможности попробовать Superbike, а Aprilia на сегодняшний день является одним из самых конкурентоспособных в чемпионате, - сказал Тони Элиас. - Было очень приятно, что команда проявила такой интерес к моей персоне, так что я постараюсь оправдать надежды и оказанное доверие. Я попал в чемпионат под занавес сезона и оказался в компании со многими сильными и конкурентоспособными пилотами. В любом случае, я постараюсь найти внутренние резервы для демонстрации своих возможностей».

Ну, а бывший пилот Red Devils Aprilia Мишель Фабрицио будет представлять в этот уикенд команду Pata Honda, в которой заменит травмированного Джонатана Рэя. 28-летний римлянин занимает 8-ю строчку в абсолютном зачете чемпионата 2013 года, на его счету один подиум на стартовом этапе в Phillip Island, Австралия.

«Я очень рад вернуться обратно в седло Honda CBR, спустя столько лет после первого опыта выступлений с DFX Honda, - сказал Мишель Фабрицио. - Выйти на старт вместе с парнями из Ten Kate в Pata Honda - большая честь для меня и, конечно же, я выложусь полностью, чтобы вывести байк Джонатана как можно ближе к лидерам. Я также хотел бы воспользоваться случаем и пожелать Джонатану скорейшего восстановления и поблагодарить всю команду Honda Superbike за их напряженную работу над тем, чтобы подготовить для меня байк к гонкам в Стамбуле».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме