Джулиано взял дебютный Tissot-Superpole после падения Сайкса

Джулиано взял дебютный Tissot-Superpole после падения Сайкса
Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia) заработал свой первый карьерный Tissot-Superpole сегодня на российском автодроме Moscow Raceway. 23-летний пилот из «вечного города» Рима сумел проехать круг за 1'34.676, что позволило ему превзойти Чеза Девиса (BMW Motorrad GoldBet) и занять первую строчку в итоговом табеле. Валлиец также поднялся на самую высокую позицию в квалификации за свою карьеру WSBK.

Огромным сюрпризом в ходе Tissot-Superpole стало падение Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team) в финальной, третьей сессии, в третьем повороте, которое положило конец непрерывной линии побед из шести поул-позиций и стало причиной непривычной для Тома 9-й позиции на стартовой решетке. С первой линии в завтрашних гонках также стартует Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team), повторивший результат, достигнутый в ходе прошлогодней квалификации российского этапа.

Несмотря на то, что ему не удалось пробиться в границы 1'34, Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) завершил на 4-й позиции, опередив Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) и Карлоса Чеку (Team Ducati Alstare), который доказал, что способен «бороться и кусаться» после большой аварии в утренней квалификационной сессии.

Упрямый Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), все еще пытающийся «договориться» с болью в вывихнутом плече, показал впечатляющий результат и завоевал право стартовать с 8-й позиции, уступив 7-ю Жюлю Клузелю (FIXI Crescent Suzuki).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме