Ducati Superbike завершила 4-дневные тесты в Portimao

Ducati Superbike завершила 4-дневные тесты в Portimao
Несмотря на вмешательство погоды на протяжении всего уикенда, команда Ducati Superbike смогла полностью выполнить объем работ, запланированный на 4-дневные тесты, которые подошли к концу сегодня на Autodromo Internacional do Algarve в Портимао, Португалия.

Имея на руках четыре дня чистого трекового времени, Ducati Superbike и ее пилоты - Чез Девис и Давиде Джулиано прибыли в Портимао с обширной рабочей программой. К сожалению, дождь шел всю пятницу и, раз за разом, повторялся в выходные дни. Эти условия дали команде возможность протестировать настройки для дождевых гонок.

Заново сформированная заводская команда смогла наверстать упущенное время днем воскресенья и в понедельник. Под руководством лидера проекта в SBK Эрнесто Маринелли и менеджера команды Серафино Фоти, бригада работала, прежде всего, над изучением и настройкой новых подвесок от Ӧhlins моделей 2014 года - это новая вилка RSP25 и амортизатор RSP40. Пилоты приступили к работе со своими новыми инженерами над настройками 1199 Panigale, особое внимание уделив улучшению держака и поиску настроек для холмистого трека в Портимао.

Команда Ducati Superbike вернется к работе на треке теперь только в ходе официальных испытаний на Phillip Island Circuit в Австралии с 17 по 18 февраля, всего за несколько дней до старта первого раунда сезона eni FIM Superbike World Championship 2014 года, который состоится на этой же самой трассе.

Давиде Джулиано: «В конце концов, мы смогли многое сделать. К сожалению, дождь нарушил планы на первые два с половиной дня, но они не прошли впустую, так как нам удалось укрепить свое доверие к 1199 на мокром треке. Я рад результатам, которых мы достигли, мы поработали над новыми материалами, и я комфортно себя чувствовал все это время. Могу сказать, что наши отношения с Panigale здорово улучшились. Немного жаль, что в конце тестов появился красный флаг, который нарушил взятый ритм работ и не дал нам провести финальный выход на новых покрышках, что позволило бы завершить тесты на еще большем позитиве, лучше понять потенциал байка».

Чез Девис: «Несмотря на неспешный старт, смогли многое сделать, и в целом эти тесты стали для нас позитивными. И хотя я не могу с этим помочь, но лишь пожелать: нам бы побольше сухих дней! Из всех четырех дней поработать на сухом асфальте нам удалось лишь сегодня. Было гораздо важнее испытать различные детали, только что пришедшие из отдела разработки, понять, как они работают друг с другом, нежели найти базовые настройки, чтобы привезти быстрое время. Конечно, было бы здорово взвинтить темп, но, к сожалению, времени не хватило. В любом случае, все, что мы изучили в Португалии, сможем применить на следующих тестах в Phillip Island».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме