Ducati Alstare настроена биться всерьез на третьем этапе

Ducati Alstare настроена биться всерьез на третьем этапе
Исторический TT Circuit Ассена - следующая запланированная остановка для SBK Ducati Alstare, ее пилоты Карлос Чека и Аиртон Бадовини настроены биться за результат в третьем раунде eni FIM World Superbike Championship, который стартует на голландском треке завтра. В ходе второго этапа, в Арагоне, Ducati Alstare смогла минимизировать потери на не самом подходящем для Ducati 1199 Panigale треке. Поставив перед собой задачу - собрать как можно больше данных для последующей разработки мотоцикла, Карлос Чека и Аиртон Бадовини также заработали важные очки - первые с начала сезона 2013 года, финишировав на 7, 8 и 10 местах.

Победитель гонки в Ассене 2011 года, Чека достигал подиума в нескольких других гонках в прошлые годы, включая прошлый, когда в призах после первой гонки оказались три Ducati, включая 1098R Карлоса. Бадовини выступал в Супербайке на голландском треке трижды, добившись лучшей позиции - седьмого места в прошлом году.

Карлос Чека «Надеюсь, что тесты, которые мы провели в Хересе после гонок в Арагоне, принесут плоды здесь, в Ассене. Те два дня были важными, особенно учитывая, что в Нидерландах, этот трек традиционно не такой проблемный для Ducati, так что может быть, будет прогресс. Я чувствую себя готовым и полностью выздоровевшим, но неизвестностью для всех остается ассенская погода - я видел прогноз: может быть дождливо. Но мы должны быть готовы к воскресенью, какой бы не была погода».

Аиртон Бадовини: «В последние несколько дней я завис у родителей, работал с моим персональным тренером, так что к Ассену я буду сильнее. Это трек, который мне очень нравится, и где, как я надеюсь, у нас будет меньше сложностей из-за специфических характеристик мотоцикла. Я чувствую себя уверенно также и потому, что мы нашли кое-какие вещи, которые не работали при моем стиле пилотирования, и я лучше стал понимать, как надо ехать. Ну, и многое другое. Так что в Ассене у нас точно появятся свежие идеи, как подготовить байк лучше».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме