Ducati Alstare готовится к финалу сезона с Бадовини и Форесом

Ducati Alstare готовится к финалу сезона с Бадовини и Форесом
На 14-м и финальном этапе eni FIM Superbike World Championship сезона 2013 года, который состоится на автодроме в Хересе 20 октября, к постоянному пилоту Ducati Alstare Аиртону Бадовини присоединится Хавье «Чави» Форес.

Хавье Форес, 28 лет родом из Валенсии (Испания) теперь примет участие в финальном раунде чемпионата мира в качестве замены Чеке. Форес борется в этом году за титул чемпиона Stock Extreme испанского чемпионата CEV, и он возглавляет генеральную классификацию. Форес отлично знает трассу в Хересе, так как выступал на ней многократно в различных национальных и международных сериях. Впрочем, он еще никогда не ездил на Panigale в конфигурации Superbike, так что в следующий вторник и среду он отправится на испытания в Мизано, организованные командой разработчиков Ducati. Это даст испанцу, настроенному очень оптимистично по поводу брошенного ему нового вызова, дополнительную уверенность и опыт работы с мотоциклом в преддверии гоночного уикенда.

Аиртон Бадовини: «Мы уже в финале сезона, поверить не могу! Это был нелегкий сезон для нас, но я хотел бы довести его до конца наилучшим образом, достигнув хороших результатов в Хересе. Я тестировался здесь в начале года, конечно же, трек мне очень нравится, хотя супербайки гостили там много лет назад, так что особого преимущества мы иметь не будем. Надеюсь, мы сделаем все возможное для адаптации байка к трассе и проведем две сильные гонки, чтобы завершить сезон на позитиве».

Хавье Форес: «Херес - это трасса, которая мне очень нравится, я выступаю там каждый год в чемпионате Испании, знаю ее отлично. Глядя на то, что там нет длинных прямых, думаю, она хорошо подходит Ducati и для борьбы за позиции. Этот год для меня складывается хорошо в испанской серии. В моей стоковой категории я как раз работаю с 
Panigale, выиграл пять из шести уже состоявшихся гонок. Пока у меня опыта работы с мотоциклом в конфигурации для Супербайка, так что я жду не дождусь, когда смогу выйти на трек, чтобы настроить под него байк. Это будет весьма интересный уикенд, я хочу поблагодарить Ducati и команду Ducati Alstare за то, что они предоставили мне столь важный шанс».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме