Дождь замедлил ход второй квалификации в Moscow Raceway

Дождь замедлил ход второй квалификации в Moscow Raceway
Вторая квалификация World Superbike прошла на совершенно мокром асфальте в Moscow Raceway: сильный дождь обрушился на трассу ранним утром. Это означало, что в квалификационном листе позиции пилотов совершенно не изменились в сравнении с порядком, определенным в ходе пятничной - сухой квалификации.

Почти все пилоты вышли на трек, чтобы найти настройки на подсыхающем асфальте, исключением стал только травмированный Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), который предпочел отсидеться в гараже во время 45-минутной сессии, чтобы дать плечу отдохнуть.

Бывшие напарники - Давиде Джулиано (Althea Racing Team Aprilia) и Карлос Чека (Team Ducati Alstare) - оба стали участниками аварий этим утром. Итальянец потерял контроль над своим RSV4 в первом повороте, но отделался легким испугом, тогда как чемпион мира 2011 года получил при падении небольшое сотрясение после технической проблемы с мотоциклом на скоростной обратной прямой. Решение об участии Чеки в двух оставшихся квалификационных сессиях будет принято чуть позже.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме