Довизиозо доволен 4 местом на Сепанг-2

Довизиозо доволен 4 местом на Сепанг-2
Гонщик заводской Ducati, Андреа Довизиозо, завершил первый день испытаний в Сепанге четвертым. От лидера его отделили 0,181 сек. 

Довизиозо и товарищ по команде, Кэл Кратчлоу, вывели на трассу свои прототипы Desmosedici GP14, чтобы опробовать обновления, которые они привезли в Малайзию после тестов Сепанг-1, и продолжили работу над байками.

После оценки ряда различных наборах настроек, проделав 47 кругов, Довизиозо нашел ощущение комфорта в конце дня. Итальянский гонщик смог установить свой быстрый круг на отметке 2:01:29, всего за несколько минут до конца сессии.

Приоритет Ducati Team на этом тесте является продолжение развития GP14, и решение вопроса, в каком классе заявляться в этом сезоне - возможно в "OPEN", вопрос еще открыт.

Довизиозо прокомментировал: "Мы начали день, когда держак на трассе не был особенно хорош. Мы сделали несколько кругов утром, но затем улучшили работу во второй половине дня, когда трасса стала лучше. Первый день был положительным, нам удалось продвинуться вперед, особенно в работе электроники. У нас не было много нового материала, так что пришлось испытывать просто различные сетапы. К концу дня появилось больше уверенности, и такой результат не заставил себя ждать. Это не точка отсчета, но я очень доволен."

статьи по теме