Donington Park : гонщики Supersport готовы к погружению!

Donington Park : гонщики Supersport готовы к погружению!
Для Сэма Лоуса (Yakhnich Motorsport Yamaha) наступает ответственный момент сезона: он начнет домашний раунд в статусе лидера чемпионата, которым стал, взяв вторую победу с начала сезона в Монце после ключевой перестановки - падения Кенана Софуглу на 4 круге, и выходу из строя Фабиана Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) и Михаэля Ван дер Марка (Pata Honda World Supersport). Они не принимали участия в финальном рестарте заезда из-за вовлечения в массовый завал, ставший причиной третьего красного флага в тот непростой для пилотов класса Supersport день.

Английский автодром - особое место для 22-летнего гонщика, потому что он записал на своей счет первую победу в карьере Supersport в прошлом году именно здесь, выиграв у Софуглу. А не так давно он переехал в Дерби, что всего в 20 км от автодрома.

Пока Форе проходил тщательное обследование в госпитале Монцы, в итоге которого был признан абсолютно здоровым, Ван дер Марку сообщили о наличии множественных переломов в левой ступне. Михаэль в данный момент восстанавливается в Великобритании вместе со своим партнером по команде Леоном Хезламом. Оба пилота постараются выйти на старт предстоящей гонки в Donington Park.

Место травмированного Давида Салома в команде Intermoto Ponyexpres Kawasaki займет француз Флориан Марино, сражавшийся за победу в Монце до самого клетчатого флага и завершивший ту битву на 2-м месте. Шотландец Кев Коглан (DMC-Lorenzini Kawasaki) наметил взять первый подиум в серии в Донингтоне, показав невероятный темп в ходе 5-стороннего сражения за призы на предыдущем этапе.

Ирландец Джек Кеннеди (Rivamoto Honda) и Кристиан Иддон (ParkinGo MV Agusta Corse) - два пилота, к которым следует присмотреться в этой гонке. Оба новичка знают Donington Park как свои пять пальцев, благодаря постоянному участию в British Supersport в прошлом году и отличным результатам, добытым ими в Донингтоне - 1-му месту для Кеннеди и 3-му для Иддона (во второй гонке).

Действующий чемпион Британии по Supersport - Глен Ричардс и его напарник Билли МакКоннел снова выйдут на старт европейского раунда на Smiths Triumph Daytona 675. В прошлом сезоне оба австралийца завершили гонки в TOP-10: на финише они стали, соответственно, пятым и девятым. На одну гонку в мировой состав пилотов Supersport войдет голландец Тони Ковена: пилот Nito Racing Kawasaki на данный момент проводит решающий - четвертый сезон в Superstock 600 European Championship.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме