Девис осваивается в качестве заводского пилота WSBK

Девис осваивается в качестве заводского пилота WSBK
В прошлом сентябре Чез Девис реализовал заветную мечту. Подписав контракт с командой BMW Motorrad GoldBet SBK, он стал частью заводского проекта в eni FIM Superbike World Championship, о чем 26-летний валлиец грезил долгие годы. Его ожидания, связанные с этой работой, оправдались полностью.

«На самом деле, я получил даже больше, чем ожидал, особенно, когда впервые вышел на трек, - рассказал Девис WorldSBK.com. - Неделю назад я побывал в Германии, на дилерской конференции BMW Motorrad, был впечатлен! Там собрались представители BMW Motorrad со всего света. Уникальная возможность встретиться с теми, кто продает мотоциклы по всему свету, и каждому есть что рассказать. Я почувствовал себя частью большой семьи, в то же время, команды очень близких единомышленников, где все знают друг друга очень хорошо. Да, как семейная команда, только очень хорошо организованная».

Чез проделал большой путь в SBK, показав постоянно улучшающиеся результаты. Важным моментом его карьерного роста стала готовность отдаваться без остатка гонкам и скромность. «Думаю, все это тесно связано, чтобы возможности открывались в подходящий момент. В моей карьере были моменты, когда я не мог гордиться своими результатами, хотя из кожи вон лез. Нет сомнений, мне еще только предстоит достигнуть пика карьеры, но моменты, когда ты чувствуешь запах победы, раскрывают лучшие стороны в каждом из нас. Если ты выкладываешься по-настоящему, а затем это трансформируется в хорошие результаты, думаю, так появляется совершенно иной стимул, ты может на деле показать, на что способен».

Чез воссоединился с командой две недели назад в ходе приватных тестов в Хересе, чтобы опробовать новый комплект оборудования, разработанный в Мюнхене. «На самом деле, мы оба дня работали над электроникой. Мы ни одного клика в настройках подвески не сделали за весь тест. Мы решили, что это по-настоящему важно - сначала разобраться с электроникой, чтобы она заработала как полагается. В BMW проделали большую работу, и мы вошли в новую фазу разработки байка».

Команда планирует провести на автодроме в южной Испании еще два дня, 4-5 апреля, эта сессия также будет посвящена электронике BMW S 1000 RR. «Мы на ранней стадии и снова вернемся в Херес на следующей неделе. Из того, что я увидел, делаю вывод: шаг вперед сделан большой! Все увидим в Арагоне. Я бы сделал всю работу за пару дней, так что бы у парней осталось время для анализа данных и доработки байка».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме