Чемпион Британии Лоус присоединился к Voltcom Crescent Suzuki

Чемпион Британии Лоус присоединился к Voltcom Crescent Suzuki
Voltcom Crescent Suzuki, наконец, расписалась с чемпионом British Superbike 2013 года Алексом Лоусом, который теперь будет пилотировать Suzuki GSX-R1000 в eni FIM Superbike World Championship.

23-летний уроженец Линкольна впервые прикоснулся к подготовленному для World Superbike мотоциклу Suzuki , приняв участие в двух предсезонных тестах в Хересе (Испания), но из-за специфики договоренностей и условий контракта, Voltcom Crescent Suzuki не могла раскрыть своих планов до сего момента. У Лоуса еще свежи в памяти воспоминания о победе в чемпионате Британии: титул он взял в напряженном финальном сражении сезона 2013 года, и теперь с уверенностью может сделать шаг на мировую сцену в 2014. Он брат-близнец нового чемпиона World Supersport, Сэма, и надеется повторить успех своего родственника на международном уровне.

Лоус уже смотрится уверенно, словно у себя дома за рулем Suzuki GSX-R, подготовленного к гонкам Yoshimura. Он работал в тесном контакте со своим новым шефом бригады Лезом Пирсоном, а также не терял времени, общаясь с напарником Юджином Лаверти. Все это позволило ему сразу поехать быстро и вписаться в коллектив с первой минуты.

Алекс Лоус: «Это просто нечто! Я пришел в Voltcom Crescent Suzuki после великолепно проведенного сезона, смог совершить шаг наверх, в чемпионат мира, что само по себе является фантастической возможностью. Жду не дождусь, когда смогу приступить к работе по-настоящему. Я уже провел пару боевых испытаний, чтобы лучше узнать свою команду и байк, и хотел бы поблагодарить Honda за то, что они позволили мне приступить к работе пораньше, увидеть, что же представляет мотоцикл из WSB. GSX-R мне сразу понравился, думаю, я получу массу удовольствия от гонок на нем. Новый сезон выглядит очень перспективным, я постараюсь научиться как можно большему у Юджина, а затем попробую его превзойти! Знаю, что этот год будет тяжелым, но я жду его с нетерпением. Также хотел бы сказать «спасибо» Suzuki и Полу за то, что они дали мне этот шанс. Настает время отплатить им за оказанное доверие».

Источник: www.wordsbk.com

статьи по теме