"Человек, которого я ценю и люблю". Эрв Поншараль о Кэле Кратчлоу

"Человек, которого я ценю и люблю". Эрв Поншараль о Кэле Кратчлоу
Эрв Поншараль делится своими чувствами и мыслями о Кэле Кратчлоу, одним из ярчайших пилотов Monster Tech 3 за всю историю сателитной Yamaha.

Далее Эрв, менеджер гоночной команды Yamaha Monster Tech 3, расскажет нам обо всем, что волнует фанатов и всех неравнодушных к миру Больших Призов. 

"Летнее спокойствие было нарушено новостью об уходе Кэла, но была  и хорошая новость - Пол Эспаргаро собирается присоединиться к нашей команде в 2014 году. Видя, что Поль делает в Moto2, я уверен, что он будет успешным с первых гонок следующего сезона. Верю, что он будет входить пятерку или шестерку лучших. Я очень рад приходу Пола, потому он и Бредли Смит, оба выходцы из MOTO2, будут подталкивать друг друга.

Я говорил это уже много раз, но я хочу сказать еще: Кэл - это особенный райдер для меня У нас было много гонщиков, занимаясь гонками в течение 30 лет - вы можете себе представить, сколько гонщиков прошло через нас? Кратчлоу останется в нашей памяти как один из выдающихся гонщиков.

У нас невероятные  отношения с ним, на трассе и вне трассы. Я очень уважаю его, как гонщика, и как человека, которого, я очень ценю и люблю. Да, потеряв его, я испытываю душевную боль, но с другой стороны он принял решение, которое я считаю очень важным для его карьеры, он будет полноценным заводским гонщиком, будет иметь достойную зарплату и, если он может сделать то, чего не удалось "зубрам" мотогонок - будет очень интересно Мы будем общаться с Кэлом, он все равно будет заходить в нам в бокс в перерывах между гонками, и кто знает, что произойдет? Может через два-три года он может вернуться к нам.

Как менеджер команды, я старался сделать лучшее предложение, которое я только мог предоставить Кэлу. Как каждый гонщик, Кратчлоу искал советы, и мы много говорили с ним на эту тему. Он принял важное решение для него. И верю, что он принял хорошее решение. Не знаю, будет ли оно правильным...[пауза] ... Я считаю, что это правильное решение. Он будет полноценным заводским гонщиком, у него будет много работы над прототипом."

Напарник по команде, Брэдли Смит, также опечален уходом своего соотечественника, но надеется на возобновление противостояние с его давним соперником - Полом Эспаргаро.

"Я очень разочарован уходом Кэла, когда он в гараже, то действительно создает отличную атмосферу Пол -  это тот человек, который противостоял мне на протяжении всей  моей карьеры. Наши пути опять пересекутся. Хорошо будет иметь напарника, одного возраста и хорошо знакомого, однако, это будет еще один соперник, которого я буду стремиться объехать."

На сегодняшний день Кратчлоу - родом из Ковентри, но в настоящее время проживает на острове Мэн - добился шесть подиумов с командой Yamaha Monster Tech3, включая второе место на французском и немецком этапах в этом году. В этом сезоне так же у него был дебютный поул, на голландском TT в июне.

статьи по теме