Чека надеется вернуть форму к Имоле

Чека надеется вернуть форму к Имоле
У Карлоса Чеки (Team Ducati Alstare) есть повод с нетерпением ждать наступления 7-го уикенда eni FIM Superbike World Superbike Championship, который состоится с 28 по 30 июня в Имоле. 40-летний гонщик из Сан-Фруитос Де Баже, что в Испании, выиграл пять из шести последних гонок Superbike, состоявшихся на этой итальянской трассе, а теперь не прочь пополнить эту копилку, особенно, после столь трудного начала сезона.

«Прежде, чем выиграть, мы должны сократить отставание от наших соперников, - говорит Чека. - Имола даст нам хорошую возможность приблизиться к ним. Обожаю эту трассу, она достаточно технична, с зонами тяжелого торможения, подъемами и спусками с холмов и множеством шикан. Это одна из трасс с длинной спортивной историей, и там всегда много зрителей - все эти ингредиенты делают это событие особенным».

Чека получил в свое распоряжение дополнительные 11 дней для восстановления формы, что отделяют этап в Портимао от Имолы: последствия травмы плеча так сильно повлияли на производительность Карлоса на апрельской домашней гонке в Арагоне! Хотя полностью подвижность сустава еще не восстановлена, испанец уверен в своих шансах на возвращение в форму к тому моменту, как в его распоряжении окажется Ducati 1199 Panigale R, освобожденный от рестриктора в системе впуска. На требовательном треке близ Болоньи это будет не лишним.

«Теперь состояние моего плеча довольно приличное (ну, пока не для скалолазания и плавания). Все еще при большой амплитуде и нагрузках чувствую неприятные ощущения, но при пилотировании мотоцикла мне не нужно слишком резко менять позицию в плечевом поясе. Так что я уверен: длинный перерыв и вся та работа, что я провел, помогут мне быть в 100% кондиции к этому раунду».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме