Bridgestone: гонка в Катаре станет еще быстрее

Bridgestone: гонка в Катаре станет еще быстрее
Общий темп в гонке на Гран При Катара, которое состоится уже в следующие выходные, будет намного выше, чем в прошлом году. Так считают шинные инженеры Bridgestone после последнего тестирования  перед началом сезона на трассе Losail International Circuit.

На заключительных тестах перед началом сезона, когда гонщик NGM Forward Racing, Алеич Эспаргаро возглавил  протоколы с впечатляющим темпом, Bridgestone очень довольны шинным испытанием.

"Заключительный тест перед началом сезона в Катаре был очень продуктивным", объясняет Масао Адзума, главный инженер Bridgestone. "Мы и и команды смогли собрать много данных, которые хорошо послужат нам для дальнейшего развития. Было приятно видеть, как возрос темп во время этого теста. Симуляцией гонки мы так же довольны, ведь трасса в Катаре подразумевает недостаточное сцепление шин, гонщики часто жалуются на это. Лучшее время круга на эти тестах стало на 0,6 секунды быстрее, чем лучшее время в гонке 2013 года! Так что мы в праве гордится своей работой! Я хотел бы поблагодарить все команды и гонщиков за их усилия на этом промежутке времени, который составил более двух месяцев тестирований перед началом сезона, я чувствую, что мы очень хорошо подготовлены к первой гонке!"

В этом году Гран-при Катара станет 11-ым по счету этапом в пустыне, начиная с 2004 года. С 2008 года гонки проходят в ночное время, при искусственном освещении

статьи по теме