Баз забирает первый поул в карьере в стремительной голландской квалификации

Баз забирает первый поул в карьере в стремительной голландской квалификации
Француз Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) стартует в завтрашних гонках Superbike по 21 круг каждая с поул-позиции, обеспечив себе победу – впервые в своей карьере – в Tissot-Superpole.

Квалификация Superpole 1 выявила двух сильнейших пилотов – Чеза Девиса (Ducati Superbike Team) и Марко Меландри (Aprilia Racing Team), которые прошли в финальную 15-минутную сессию вместе с десятью другими, определенными результатами свободных практик.

Как мы уже видели, эта сессия прошла в новом формате, когда для каждого заезда выделяется всего по 15 минут, что делает их очень близкими и напряженными схватками. И сегодняшнаяя первая квалификация не стала исключением, приятно дополнив Tissot-Superpole.

На заглавной линии стартовой решетке к Базу присоединится его соотечественник, француз Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) и Том Сайкс (Kawasaki Racing Team), тогда как Марко Меландри, Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team) и Давиде Джулиано (Ducati Racing Team) сформировали вторую линию.

В категории EVO Никколо Канепа (Althea Racing Ducati) стал сильнейшим, заняв 7-ю позицию в общем списке, более чем на секунду ускорившись после утренней практики.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме