Баз постарается навязать свою игру в 2013

Баз постарается навязать свою игру в 2013

Пилот заводской команды Kawasaki Racing Лорис Баз совершил настоящий прорыв на сухом асфальте Phillip Island в прошлом месяце, завершив первую гонку в TOP-6, до того, как его сбил другой гонщик, который не оставил ему и шанса повторить или улучшить результат во втором заезде. Чемпион European Superstock 600 отдает должное слаженной работе Kawasaki Racing Team в ходе зимней подготовки и видит основу успеха именно в этом.

«Мы напряженно работали всю зиму, - сказал Лорис Баз. - В Kawasaki проделали большую работу над мотоциклом. Новая вилка, которую я получил, дала мне гораздо лучшую обратную связь с передним колесом. Это было нашей главной проблемой, но теперь я могу выжимать из байка все без остатка, не беспокоясь о возможности совершить нежданную ошибку».

Первый год, в котором Баз будет выступать в статусе пилота SBK с первой гонки, полон высоких ожиданий, но француз говорит, что не ощущает роста давления: «Я пока не чувствую, что надо мной кто-то стоит. Мне лишь нужно сохранять стабильность, избегать частых падений, как в том году. Если я смогу сделать работу правильно, также как мы вместе поработали зимой, уверен, результат будет».

Его напарник Том Сайкс хорошо известен, как открытый и добродушный парень, с которым легко работать, а его невероятная скорость в 2012 году подтвердила, что у Kawasaki сейчас отличный байк. Уникальный стиль пилотирования Тома, к слову, не позволяет Базу копировать настройки для своего Ninja ZX-10R.

«Отношения с Томом превосходные, мы делимся данными и много обсуждаем их вместе. Проблема лишь в том, что наши стили совершенно разные. Вот почему в том году я так долго искал «свои» настройки: мы просто не могли экстраполировать наработки Тома на мою ситуацию, пришлось пахать самому. Тогда это заняло чуть больше времени, но зато теперь мы движемся в правильном направлении».

Если еще есть какая-то область, где Баз чувствует, что ему еще нужно над собой работать, так это квалификации: «В первом заезде в Phillip Island я показал, что могу сражаться за позиции с лидерами, когда хорошо стартую. Правильная стартовая позиция помогла бы мне удержаться среди впереди идущих пилотов, мне не пришлось бы прорываться и отыгрывать позиции в начале гонки. Этап в Арагоне покажет, насколько мы продвинулись вперед, ведь на тестах мы потратили много времени на поиск сетапа для этой самой трассы».

Источник: WORLDSBK.COM

статьи по теме