Баз метит в TOP-3 в 2014

Баз метит в TOP-3 в 2014
Лорис Баз завершил гоночный сезон 2013 года на высоте, поскольку с успехом справился со всеми тремя тестовыми выездами, запланированными Kawasaki Racing Team до вступления в силу зимнего запрета на испытания. Молодой француз разобрался с большим объемом работ на треке, несмотря на то, что все еще не вернул себе форму после травмы спины, которая помешала ему выйти на старт в четырех завершающих сезон гонках. Но его физическое состояние улучшается, как он отмечает: «Со спиной у меня теперь все в порядке, я много работаю с моим тренером Домиником Симончини и неотступно следую намеченной физиотерапевтической программе. Чувствую себя отлично!»

«Тесты прошли хорошо, и я доволен потому, что нам надо было завершить сезон 2013 года как можно лучше, и это придало мне уверенности в преддверии сезона следующего. Мы сделали большой шаг вперед в разработке ZX-10R. Японский офис Kawasaki прислал нам новые части, которые отлично отработали и подошли моему стилю пилотирования гораздо лучше».

После почти двух полных сезонов в WSBK, на База все смотрят с еще большими надеждами, чем прежде, но чемпион STK600 заявляет, что не испытывает давления в плане предстоящих результатов: «Я не чувствую никакого груза на своих плечах, но взволнован. Я знаю, какого уровня мы достигли во второй половине сезона, к сожалению, травма не позволила мне раскрыть весь потенциал. Совершенно точно, нам необходимо взять хороший старт в 2014-м и постоянно быть впереди, моей целью будет завершить сезон в TOP-3».

Баз теперь полностью сосредоточился на тренировочной программе и предстоящим рождественским праздникам, но с нетерпением ждет возвращения на трек: «Пока нет никаких планов, но, конечно, я буду упорно тренироваться всю зиму. Сегодня еду в Экс-ан-Прованс с моим другом Джереми Гуарнони, чтобы покататься на супермото. Рождество проведу дома, также хочу покататься на снегоходе. Жду не дождусь наступления 16 января, когда мы должны начать тесты в Альмерии. Я обожаю кататься на своем ZX-10R и хочу продолжать самосовершенствование до самого старта сезона».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме