Бадовини на пути к восстановлению

Бадовини на пути к восстановлению
После неудачного дебюта в Phillip Island, Аиртон Бадовини (Ducati Alstare) приступил к реабилитации и надеется принять участие во втором этапе World Superbike в Арагоне. Итальянский мотогонщик, наконец, расстался с гипсом, в который была упакована его правая нога, теперь он строит планы о скорейшем возвращении при помощи специалистов из Мобильной Клиники.

«Мне сняли гипс! - рассказал Бадовини WorldSBK.com, - Я навестил парней из Мобильной Клиники в Имоле, чтобы поскорее начать пассивную реабилитацию, но также узнать, отчего у меня болит левое колено. Возможно, причина кроется в том, что весь свой вес переносил на левую ногу, когда ходил на костылях».

Длинный перерыв между первым и вторым раундом - просто подарок для Бадовини: возврат к силовым тренировкам сдерживали боли в грудной клетке (при падении он сломал восьмое ребро). Несмотря на сильное желание начать заниматься, чемпион FIM Superstock-1000 2010 года хорошо осознает, что это может сыграть против него.

«Они сказали, что я смогу выйти на старт в Арагоне, так что важно четко понимать, когда я буду в порядке. До сего момента я не слишком много тренировался из-за ребра - это была очень болезненная травма. Но последние пару дней я чувствую себя гораздо лучше и теперь могу начать работу над плечевым поясом. Как раз сегодня планировал первую тренировку. Очень важно не идти напролом, основываясь лишь на ощущениях, потому что можно усугубить ситуацию вместо того, чтобы улучшить форму».

Как Бадовини отметил, (как и в 2012) для него сезон стартует со второй гонки, которая в этом году состоится 14 апреля в Арагоне.

«В запасе больше месяца, что меня очень радует. Напряженная работа идет как в Ducati, так и на базе Alstare. Уверен, мы вернемся в Арагон полными сил. Плюс, мы запланировали кое-какие тесты после этапа. Я бы сказал, что для нас сезон официально начнется в Испании».

Источник: WWW.WORLDSBK.COM

статьи по теме