Аргентина получает омологацию FIM

Аргентина получает омологацию FIM
Гоночный трек Circuito Termas de Rio Hondo получил официальную омологацию после визита представителей FIM и Dorna Sports. Именно на этой трассе пройдет этап MOTOGP - Gran Premio Red Bull de la República Argentina.

Трасса примет третий раунд Больших Призов в этом году, что ознаменует собой возвращение Аргентины в календарь MOTOGP с 1999 года.

После осмотра трека на этой неделе, комиссия в составе Франко Унцини и Ксавьера Алонсо, провела пресс-конференцию на территории гоночного трека, где подтвердилось, что дан зеленый свет. На презентации также присутствовали Элиас Мигель Суарес, глава правительства провинции Сантьяго-дель-Эстеро, и Рикардо Соса, помощник министра по туризму.

Трасса в настоящее время полностью омологирована, те, кто работает на месте - заканчивает инфраструктуру и проводит завершающие работы.

"Мы работаем в очень плотном графике, заботимся о каждой мелочи, чтобы не ударить в грязь лицом. И с нетерпение ждем этого события!" Пояснил Гектор Фарина, владелец автодрома де-Лас-Терма.

Осмотрев трассу лично, Франко Унцини (бывший чемпион мира Больших Призов в классе GP500 1982 года) добавил: "Это очень быстрый  трек, имеет некоторые особенности в своей конфигурации, и он будет очень привлекательным для гонщиков. С такими особенностями, трасса станет уникальной в своем роде".

статьи по теме