Althea станет первой командой Ducati в EVO

Althea станет первой командой Ducati в EVO
Дуэт Althea Racing и Ducati воссоединится в 2014 в eni FIM Superbike World Championship, так как команда поведет в бой 1199 Panigale в классе EVO. Итальянская конюшня станет командой с официальной поддержкой Ducati в новорожденной категории EVO, состав бригады совершенно не изменится с нынешнего года.

Пилотировать Althea Racing 1199 Panigale EVO будет Никколо Канепа, давний последователь Ducati. 25-летний уроженец Генуи в минувшем сезоне боролся за титул чемпиона в FIM Superstock 1000 Cup вместе с Team Barni - и снова на Panigale - а также принял участие в двух раундах WSBK совместно с Ducati Alstare, в одном из которых он заменял Карлоса Чеку.

Дженезио Бевилаква: «Мы рады вернуться в паддок вместе с Ducati, поскольку вместе мы достигли невероятных результатов в прошлом, и теперь мы намерены добиться того же. Никколо Канепа правильный пилот для нашего проекта, я его очень уважаю. Мы приняли на себя серьезные обязательства, и хотели бы поблагодарить Ducati за оказанное доверие, я уверен, мы вернем этот кредит сполна».

Никколо Канепа: «Я очень счастлив стать частью этого нового проекта, для меня важно войти в WSBK и чувствую, что Althea Racing является правильной командой для этого. Сезон 2014 будет ключевым для развития World Superbike, из-за вступления в силу правил нового класса EVO, будет интересно взглянуть, какую форму обретут все проекты. Здорово, что я остаюсь с Ducati, моей второй семьей, и это большая честь выступать за команду, выигравшую чемпионат мира в 2011 году. Нам потребуется провести несколько тестов перед Phillip Island, где мы сможем найти базовые настройки для Panigale и сработаться с командой, но я и так знаю этот байк достаточно хорошо, а команда обладает невероятным багажом опыта и знаний, так что думаю, это не займет много времени. Уверен, мы достигнем великих целей вместе».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме