Алекс Лоус – лидер первого дня уикенда на Острове

Алекс Лоус – лидер первого дня уикенда на Острове
Всего 37 тысячных секунды разделили Алекса Лоуса (Voltcom Crescent Suzuki) и Марко Меландри (Aprilia Racing Team) в конце второй свободной практики eni FIM Superbike World Championship в Phillip Island. Следом за дождевой утренней сессией, принять участие в которой рискнули лишь несколько гонщиков, после обеда на трек выкатили свои мотоциклы все, ибо погода установилась чудесная, и подготовка к дебютной гонке сезона продолжилась. Сенсация сезона, новобранец чемпионата Лоус отлично стартовал, взобравшись на верхушку классификации и удерживая лидерство на протяжении всей сессии, пока напарник по команде Юджин Лаверти следовал за ним неотступно.

Основная активность на трассе пришлась на завершающие стадии. Марко Меландри поднялся на вторую позицию, опередив соотечественника Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team) и Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team), который также улучшил свою позицию на последних минутах. Действующему чемпиону пришлось пережить весьма острый момент и выкатиться за пределы трека, но сразу после этого он собрался мыслями и проехал свою лучшую сессию за день. Напарник Сайкса по заводскому гаражу KRT – Лорис Баз без последствий перенес уже третье падение на этой неделе. Молодой француз завершил день восьмым, уступив Леону Хезламу (Pata Honda World Superbike), ставшему 7-м, а также откатившемуся на 6-ю позицию Юджину Лаверти (Voltcom Crescent Suzuki) и напарнику Хезлама, Джонатану Рэю, прорвавшемуся на последних минутах сессии в TOP-5.

Чез Девис (Ducati Superbike Team) поймал зрелищный хай-сайд в 9-м повороте и был отправлен в медицинский центр для обследования. Победитель прошлогодней гонки номер один – Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) завершил день в TOP-10.

В классе EVO разгорелась нешуточная трехсторонняя битва между Никколо Канепой (Althea Racing Team Ducati), Фабианом Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) и Давидом Саломом (Kawasaki Racing Team), пока итальянец вышел из нее победителем.

World Superbike вернется на трек завтра утром. У пилотов будет третья свободная практика – последний шанс пройти отбор в первый в этом году Tissot-Superpole.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме