6-й раунд WSS в Портимао нельзя пропускать!

6-й раунд WSS в Портимао нельзя пропускать!
Лучшее место, чтобы попытаться прервать впечатляющую серию побед Сэма Лоуса для Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki), вернувшегося на 2-ю строчку абсолютного зачета, и не придумать. Действующий чемпион занимал высшую ступеньку подиума в трех четырех состоявшихся с 2008 года. Да-да, именно с 2008-го, когда Софуглу вернулся в 600-кубовую серию, заняв место Джонатана Рэя в финале сезона.

Задача будет непростой для 3-кратного чемпиона Supersport, так как Лоус уже выиграл три гонки и возглавляет личный зачет с 30 очками в запасе. Пилот Yakhnich Motorsport Yamaha на прошлом этапе в Донингтоне был в ударе весь уикенд: доминировал играючи.

Фабиан Форе из Mahi Racing Team India планирует вернуться в струю после двух не слишком впечатляющих раундов. Французский ветеран только раз поднимался на подиум в Портимао, это было в прошлом году, когда он финишировал третьим позади своего будущего напарника Софуглу и победителя той гонки Жюля Клузеля.

Важное событие для испанцев: Давид Салом возвращается в гараж Intermoto Ponyexpres Kawasaki после пропуска четырех раундов из-за травмы, полученной на тренировке по мотокроссу незадолго до домашнего раунда в Арагоне. Салом, наконец, присоединится к своему напарнику Луке Скассе.

И для португальцев есть хорошие новости: Мигель Прайя выйдет на старт в составе команды Honda Lorini, заняв опустевшее место Алекса Балдолини, который вернулся в команду Suriano. Это будет возвращение на одну гонку, но зато на домашнем треке. Пилот, шесть лет регулярно выступавший в World Supersport, теперь выступающий на постоянной основе в Бразилии, надеется поскорее вспомнить ощущения от управления 600-кубовой «хондой» итальянской команды.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме