rss

Наколенники для мотокросса ч.2

12.12.2015 09:50:26
В первой части статьи мы разобрались с тем, что нам поможет защитить колено и какие бывают наколенники. Разобрались с типами, что бывают щитки, защищающие от удара, а бывают наколенники которые фиксируют коленный сустав.

В нашей мотошколе мы имели опыт использования довольно популярных в наших широтах наколенниках Thor


   У них относительно невысока цена, практически сопоставимая с обычными щитками, но уровень защиты на порядок выше. Но не вводитесь в заблуждение, хотя они технически и являются ширнирными, удержать коленный сустав они не смогут. Фиксация ноги не достаточно жесткая. Хотя защитят они вашу ногу очень хорошо. Думаю вы можете себе представить каким нагрузкам подвергается экипировка в мотошколе - это много переодеваний, достаточно активное использование. 

   Так вот у этих Торов поразлетались застёжки все, мелкие ремешки просто чаще всего теряются, они не рассчитаны на такой жесткий режим эксплуатации. Ноги все на 100% остались целы, но чашечка наколенника выдерживала не более 2-3 хороших падений и разлеталась, как правило на выброс. Ещё раз повторюсь - они полностью отрабатывали и справлялись со своей задачей. Отличный выбор, если вы не хотите много тратить и режим езды ещё далёк от быстрого. Хотя, оговорюсь сразу, что идея экономить на экипировке - убыточна в корне. 

Лично я имел опыт использования ещё одной интересной модели:
Alpinestars Bionix Knee Guard

Купив их, честно говоря, только за внешний вид, не меряя, я вообще не понял, что это было, и моментально от них избавился. Так вот - они громоздкие, сидят крайне неудобно и странно, при сгибании ноги куда-то пытаются убежать. Возможно это больше проблема моих ног, а не наколенников, и они мне просто не подходят. но тем не менее, походите и поприседайте в них, прежде чем приобретать для себя. В режиме мотошколы думаю, они-бы тоже и сезона не выдержали, при том, что самые простые щитки работают уже по 4 сезона. И полностью справляются со своей задачей - защитой при падении на небольшой, относительно, скорости.

Все эти защёлки и тонкая подкладка крайне недолговечны. Растрёпываются и теряются при постоянных сниманиях и одеваниях.Хотя, уверен со своими прямыми задачами они справятся на отлично.



Конечно, при перевороте, или столкновении, или просто падении вы можете ушибить колено, и защита, безусловно нужна, ссадины и огромные синяки - иногда появляются, даже при использовании полной экипировки. От обычного ушиба Вас защитят самые простые щитки. Так же от неприятного контакта с частями мотоцикла - например с острой, "зубастой" подножкой. На неё можно очень неприятно налететь голенью, икрой. Кто знает, как оно пойдёт. 

Но это сущие мелочи по сравнению с функциональными повреждениями коленного сустава, которые крайне болезненны и заживают довольно долго. От всех типов растяжений, скручиваний и повреждений связочного аппарата коленного сустава качественно Вас защитить смогут только анатомические наколенники, о всех возможных видах которых мы и поговорим в следующей части статьи! :)

статьи по теме