Африка на мотоцикле. Часть 2: Австрия, Германия.

21.12.2015 09:10:39

Посмотрев прелести австрийского городка, после обеда мы двинули в город Кемптен (Германия). Расстояние от Клостенеубурга до Кемптена 560 км по живописным дорогам Австрии и альпийской части Германии.

Так как выехали поздно, а проехать нужно было немало, основное количество дороги ехали по автобанам. Первая половина пути была обычная магистраль, но когда мы углубились в Альпы, начались настоящие красоты.  На подъезде к городу Зальцбург я и вовсе чуть в кусты не уехал, увидев красивенное высокогорное озеро. Такое озеро в жизни я увидел впервые и после увиденного, отпало желание ехать на море. К большему сожалению сфотографировать его не удалось, фотоаппарат был далеко спрятан .

Австрия прекрасная страна не только из за своих красот, но так же хорошим отношением людей и довольно низкими ценами, если сравнивать с остальной Европой.


Въехав в Германию, сразу же изменились ощущения на дороге. Во первых из за затяжных подъёмов, показалось что с двигателем что то не так, а во вторых немецкие автобаны не имеют ограничения по скорости, за исключением некоторых участков, по этому скорости очень выросли. Мы груженные едим крейсерские 130- 140 км\ч, а мимо нас проносятся спорткары со скоростью далеко за 200.
Приятно отметить  то, что немецкие автобаны бесплатные, не смотря на то что они самые скоростные во всей Европе.
Горная Германия также очень красива, для меня вообще было большим удивлением, что в Германии есть горы.




Уже когда стемнело, мы приехали в Кемптен. Остановились мы у незнакомой семьи, которую нашли в соцсетях. Приехав по записанному адресу, у парадной обнаружился интересный факт, в Германии квартиры не по номерам, как в Украине, а по фамилиям.

Весь казус был в том что у парня фамилия Maier, а в этом подъезде проживали ещё Mayer и Maer. Я давай вспоминать как по буквам его фамилия. Слава Богу, попали куда нужно.
Семья оказалась очень гостеприимной, и нас ждал приятный сюрприз. Нас накормили супом, да-да супом! Это у нас такое блюдо можно в любой семье покушать, а в Европе с этим катастрофа. В этой семье я узнал о тёмной стороне Германии… Здесь больная проблема с умственно отсталыми людьми, много инвалидов, огромнейшая проблема гомосексуализма. Эта нечисть и мерзость пред Господом распространяется по всей стране, родителей могут засудить за то, что родители ограничивают ребёнка от “права выбора”. Хотя конечно же есть у Германии и хорошие моменты, например пособие у них выше чем хорошая зарплата в Украине. Немецкое пособие составляет порядка 2000 евро.    Спасибо за отличный вечер Нина, Dany и Ханцу (кто знает ,тот поймёт).


Игорь Федорчук, Олег Репницкий

статьи по теме