Итог 1-го Товарищеского Кубка по природному мототриалу в Украине

29.12.2011 17:35:12

Данная новость о том, чего никто не ожидал!

Не ожидал, собственно, по двум причинам - тк современного мототриала, как вида спорта, в Украине абсолютно не было, а так же, потому, что в сети практически не появлялась информация о том, что триал, все-таки, уже появился!
Так вот, 27 сентября, в Запорожье, на урочище Вырва, напротив небеизвестного о-ва Хортица, наконец-то произошло это неожиданное мероприятие - Первый Товарищеский Кубок по Мототриалу в Украине.

Краткое резюме о прошедшем соревновании:


Первые в Украине соревнования по мотоциклетному триалу, прошли в формате дружеской встречи, без особой огласки, суматохи и привлечения СМИ, но сами соревнования были спланированы максимально близко приближенно к европейским стандартам мототриала.
Место было выбрано очень удачно, тк таких природных препятствий, как предоставило нам у. Вырва, надо еще и поискать - пологие и крутые подъемы и спуски, камни, образующие череду несложных препятствий по высоте, но требующие очень техничного прохождения между ними, имея отточенное чувство баланса на мотоцикле, ну, а для более серъезно настроенных триалистов, можно было с легкостью найти высокие скальные места со сложным подъездом и вертикальными окончаниями, преодолеть которые можно лишь настоящим экстремалам и профессионалам.

Для нашего же соревнования, было подготовлено 8 не сильно сложных секций, с препятствиями, проверяющими больше баланс райдера, чем способность преодолеть высоту. На прохождения каждой секции выделялось определенное количество времени, превышение лимита которого приносило максимальное кол-во штрафных очков на секции. На маршруте присутствовал судья, тщательно следивший за правильностью прохождения участниками их маршрута и в конце, наградительная церемония с призами за 1е, 2е и 3е места.

По прошествии Первого Товарищеского Кубка по Мототриалу, можно сделать итог - все прошло на высшем уровне, спортсмены получили хороший опыт и первые результаты, заставляющие их двигаться дальше, в освоении такого непростого вида спорта, находя общий язык со своим мотоциклом и направляя его туда, где не сможет проехать никакой другой байк.
Подготовка и проведение соревнований проходило без непредвиденных ситуаций, благодаря четкому и правильному подходу к организации.
Таким образом, теперь, этот очень захватывающий вид спорта, требует появления новых спортсменов, для поднятия соревновательного интереса и проведения красивых, техничных и новых для Украины соревнований.


ФОТО:

 

БОЛЬШЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ

Alexey, Lian

статьи по теме