rss

Минибайк, едем и смеемся

Сегодня к нам в руки попало очень интересное устройство. Вернее оно попало в руки к Олегу (Oleg EVO) он его приобрел месяца 2 назад и замечательно забыл. Оно себе спокойно плыло морем пока наконец не приплыло... И в этот знаменательный день прозвучал телефонны звонок. Мол забирай свой мотоцикл. Сие чудо мото-прома очень сложно как либо квалифицировать. Толи бензопила с колесиками, толи мотоцикла с характеристиками бензопила, причем практически с кубатурой выкорчеванного леса за час времени на единицу объема топлива. Но о чем это мы :) Итак на в руки попал мотоцикл и ни какой нибудь а 50 кубовый. С заводом - тросиком. Дергаешь за тросик оно и заводится. 2х тактный мотор с  совместной системой смазки, то есть наливать масло нужно прямо в бензин и дымит оно прикольно. Чудо а не мотоцикла... Все как у взрослого байка не считая подвески.

Минибайк во всей своей красе

Минибайк во всей своей красе

Ее просто нет, колесики прикручены прямо на раму. Но в остальном все по настоящему, включая клипоны... На прямике это чудо разгоняется думаю до 30-40 км/час. Сложно замерять, но трек в Феофании ОНО проезжает за рекордные 58 секунд с учетом правильных траекторий и постоянно полного газа :) Так же есть боковая подножка, и лифт под задний маятник. Гоночный же в спорт пластике. Можно сделать гоночные реплики наших командный байков... Плюс дисковые тормоза на переднем колесе и на заднем!!!

Компактный мото

Немного слов о посадке. Несмотря на кажущееся неудобство по видео, хочу заверить что им управлять вполне прилично, немного затекают ноги если долго ездить но кто же будет на ЭТОМ долго ездить. Устроили показательные заезды за приз в виде ящика пива и все.

Посадка на минибайке

Посадка на минибайке

Посадка на минибайке

Резина прогревается как на настоящей байке и прилично держит за дорогу, то есть получалось даже очень сильно его наклонить и он ехал. Диагноз - прикольная штука. У Олега получилось даже получить расколбас на яме, когда он перед  поворотом лег на руль :) Так же из неудобства можно заметить очень нервную управляемость. То есть по прямой на нем ездить практически невозможно не подруливая. 

Теперь собственно о том как получалось ездить у Дианки, девочки 8 лет, которая умеет ездить на Yamaha YBR 125 и катает меня периодически по треку: Поехать не получилось, не смотря на вариатор, сложность именно в нервности и избыточной управляемости за счет маленьких колесиков. Думаю что покатавшись еще час у нее все же получилось бы но уже усталость взяла свое. Байк приходилось все время подстраховывать и быть наготове что он может упасть. Несколько кругов все же проехать получилось но не без посторонней помощи. Так что если кто то хочет посадить совего ребенка за руль то нужно сразу быть готовым к часам тренировок маленького гонщика.

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме