Kawasaki Ninja RR Mono. Маленький зеленый сюрприз

19.02.2014 16:39:53
Конкуренция на рынке малокубатурных спортбайков обостряется! Похоже, борьба за покупателей в самом многочисленном сегменте рынка выходит на высокие обороты. Мы уже сообщали о YAMAHA YZF-R125, так же много интересного вы можете узнать о малокубатурных байках в ЭТОЙ статье, но герой этой повести - Kawasaki Ninja RR Mono. В зависимости от рынков сбыта, модель может называться по-разному: Ninja RR Mono или Ninja 250 SL, но цель у этого малыша одна - пропуск в двухколесный мир.  Взглянем на детали!


Обтекатели очень сильно повторяют черты флагмана модельного ряда, большого брата Ninja XZ10R. Но похож на большой спортбайк этот малыш только внешне. В стальной раме разместился одноцилиндровый мотор с объемом в 250сс, с диаметром и ходом поршня в 72мм на 61.2мм. Такой же двигатель устанавливается на KLX250 , но там настройки отличаются. Ходовая часть очень похожа на Ninja 300R, но с 37-мм вилкой.



Вот интересная часть: двигатель уступает приблизительно на 4 лошадиные силы модели с параллельным твином того же объема. Заявленный снаряженный вес составит 151 кг, что на 20 кг легче, чем у версии с 2-цх цилиндровым мотором. Все это означает, что новички будут чувствовать себя на новом мотоцикле гораздо увереннее, именно на этот круг покупателей ориентирована эта модель: новички, подростки, или те, кто не может потратить на мотоцикл большую сумму. 

Преимущества Kawasaki Ninja RR Mono перед конкурентами:

- цена. "Зеленые" всегда отличались лояльной ценовой политикой, и если версии с 250сс twin или 300сс стоили не дорого, то этот байк будет стоить дешевле 4000$.
- двигатель. Проверенный временем мотор от KLX хорошо знаком механикам и простым пользователям. Он неприхотлив в эксплуатации, и к тому же экономичен, а так же есть много афтемаркет запчастей для него.


Так что, не смотря на кризисные времена, моторынок пробивает себе дорогу. Ведь именно такие мотоциклы являются лидерами продаж, а значит - прибылью компаний. Ждем в салонах дилеров!



статьи по теме