ШКМГ-2012: переходы предстоящего сезона

10.03.2012 12:25:38

Лысак Андрей (FPS Racing Team)

Весна вступает в свои права, а до старта Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам осталось чуть меньше трех месяцев. Традиционно именно для нашего чемпионата существует система принудительного перевода пилотов из классов Superstock 600 и 1000 в профессиональные Superbike и Supersport. На этот раз Комиссия по ШКМГ Федерации мотоциклетного спорта Украины, определяя группу «уходящих на повышение» пошла по новой методе, взяв за основу результаты всех пилотов STK за период 2010-2011 и сопоставив их с лучшим результатом в профи-классах, де факто лучшим временем круга Константина Писарева.

Те гонщики, которые попадают в 106% от времени лидера переходят в топ-классы в принудительном порядке. Если лучшие результаты спортсменов попадают в промежуток от 106% до 110% - гонщики получают право выбора относительно повышения в классе и в случае, если они решат таким правом воспользоваться, им останется лишь согласовать это с ГСК (Главной судейской коллегией). Пилоты, лучшее время которых выходит за рамки 110%, не имеют право на переход в SBK и SSP.

Далее приводим официальный протокол заседания Комиссии по ШКМГ, в котором обозначены конкретные фамилии пилотов, подпадающих под те или иные условия перехода.

Скачать здесь >>> 

Roman Sviripa

статьи по теме