Илья Михальчик об участии в чешском этапе «KTM EJC 2012»

30.07.2012 15:33:20

Илья Михальчик

Вернувшись в Украину Илья Михальчик поделился с сайтом FPS.ua подробностями своего выступления в Чехии, на 5-м этапе моно-кубка European Junior Cup. Напомним, 15-летний пилот занял 17-е место, резко сдав на последних кругах. Именно подробности финальной части гонки вызывали наш наибольший интерес.

Илья Михальчик:
«Половину пятничной тренировки трасса была мокрая и я был среди лидеров. Затем подсохло, и пришлось заехать в бокс чтобы переобуть резину. Вернувшись на трек, успел проехать только два круга и показал 17-е время. В субботней квалификации ехал во всю силу, но на прямиках мой мотоцикл показывал максимальную скорость 190 км/ч, в то время как у лидера все 207))) Стало ясно, что с мотоциклом что-то не так. По итогам засечки занял 15-е место.

В гонке плохо стартовал, затем один из соперников прямо передо мной поймал «хай-сайд» и чтобы избежать столкновения  пришлось выехать в гравий! Потерял не меньше пяти секунд, а та группа пилотов, которая едет по времени, близкому к моему, уже уехала. Догнать было мало реально.
Илья Михальчик (слева)
После трех кругов у меня начал глохнуть мотор, один раз даже пришлось остановиться, поэтому и потерял несколько позиций перед финишем. Мотоцикл нуждается в «апгрейде», после которого, я надеюсь, смогу бороться за место в топ-10 уже в Сильверстоуне».

Планируешь ли ехать в украинском чемпионате по ШКМГ?

«Да, поеду в классе STK 600».

Roman Sviripa

статьи по теме