Гран При Суперстока: отдельная дисциплина в ШКМГ Украины

21.02.2013 14:10:31

Гран При Суперстока: отдельная дисциплина в ШКМГ Украины

 История

Кубковые соревнования «Гран При Суперстока» проводятся в Украине с 2011 года и представляют собой новую, оригинальную форму подхода к популяризации мотоспорта в нашей стране. Идея, организация и развитие этого направления принадлежат Владимиру Денисенко, опытному пилоту, участнику ЧУ ШКМГ Украины. Соревнования ориентированы на мотоциклистов любого уровня подготовки.

На фото: Дмитрий Голоперов. Россия, г. Самара.

Цель

Главная задача «Гран При Суперстока»- сделать мотоспорт доступным. Именно поэтому данные соревнования имеют прозрачный регламент, взносы участников минимальны, а помощь и консультации предоставляются на максимально высоком уровне. Также мы делаем акцент на повышение уровня безопасности и мастерства владения мотоцикла в целом. Для этого в течение года проводятся бесплатные занятия, направленные на снижение травматизма среди мотоциклистов и получение базовых навыков управления. Заниматься и впоследствии демонстрировать свои достижения на соревнованиях могут все желающие.

 Особенности

Участники «Гран При Суперстока» делятся на классы не по объему двигателя мотоцикла, а по времени прохождения круга. Что это дает? В группу попадают люди, практически равные по уровню подготовки, что подразумевает зрелищную борьбу, а зрелищная борьба - это удовольствие как для пилотов, так и для зрителей.

На данный момент существует 4 группы: А, B, C, D.

Группа А: здесь едут самые быстрые участники соревнований. Среди них есть и призеры чемпионата Украины по ШКМГ. Например, абсолютный Чемпион группы А Олег Слободнюк. Пока еще никому не удалось пошатнуть его лидерство.

Группа В: едут сильные ребята, не попавшие по засечке в первую группу.

Группа С: аналогичная группе В.

Группа D: это группа новичков, которые только приобретают спортивные навыки вождения.

 
В 2013 году география «Гран При Суперстока» расширяется. Данные кубковые соревнования пройдут в Донецке, Николаеве и Полтаве. Приглашаются участники и зрители! Почувствуйте вкус борьбы и радость победы!

С регламентом, подробным расписанием и прочими подробностями соревнований вы можете ознакомиться на портале «Гран При Суперстока» www.stkgp.com.ua


 

 

 

статьи по теме