Шестое чувство

05.03.2014 14:12:40
Теплеет и подсыхает асфальт. Скоро многие откроют сезон, некоторые сделают это впервые. Мотошкола FPS Racing спешит поделиться некоторыми ценными советами. За зиму навыки теряются и утрачивают свою силу. Будьте внимательны и последовательны за рулем в новом сезоне!

Оглядывайтесь назад! Как бы это не звучало, но для мотоциклиста особенно важно знать, что происходит сзади, тем более, если вы стоите на перекрестке и не видите, как сзади приближается транспорт. Чтобы не быть ударенным сзади, или зажатым между двумя автомобилями, прочтите несколько советов, как этого избежать:

Как только вы начали торможение - проверьте зеркала, чтобы убедится, что транспорт, следующий за вами так же понял ваш маневр и начал замедляться. Мигните несколько раз стоп-сигналом, чтобы привлечь внимание водителей, которые могли отвлечься от управления. Будьте особенно бдительны, если вы решили остановиться на еще желтый сигнал светофора, а ведь кто-то мог решить проскочить на предупреждающий желтый! Помните, что автомобилисты, ввиду своего психологического мышления, не воспринимают мотоцикл, как помеху или препятствие, они ищут глазами автомобили в потоке!


Теперь, когда вы остановились, удвойте свое внимание сзади. Лучше, если мотоцикл будет находится в крайней части полосы, чтобы избежать "сендвича". Держите передачу включенной, а рычаг сцепления на границе срабатывания. Соблюдайте дистанцию, и не стойте слишком близко к впереди стоящему авто.

В дополнение к сказанному - держите ваши зеркала чистыми, и регулируйте их перед каждой поездкой. Убедитесь, что вся световая сигнализация на вашем байке исправно работает. Тем, кому приходится ездить в темное время суток, не будет лишним оборудовать свой мотоцикл дополнительными стоп-сигналами или наклеить светоотражающие элементы.

Конечно, это далеко не все, что следует помнить перед первым выездом в этом году, для тех, кто сомневается, или хочет улучшить и усовершенствовать свои навыки, тем самым повысить свою безопасность, мы подготовили специализированные курсы, которые могут быть вам полезны: реабилитационный (после перерыва в вождении), базовыйдля девушек или подвинутый.
Андрей Куркурин

статьи по теме