rss

Жидкостное охлаждение на мотоциклах Harley Davidson с 2014 года.

21.08.2013 11:04:33
Слухи о внедрении жидкостного охлаждения на классические модели ходят уже довольно продолжительное время. Indian со своим классическим Chief уже применил жидкостное охлаждение. Теперь и Harley Davidson развеивает слухи о смене типа охлаждения своих двигателей - он будет частично жидкостным! С помощью жидкости будут охлаждаться головки цилиндров, как самые теплонагружженые узлы мотора. Такая модернизация способствует поднятию степени сжатия и увеличению мощности мотора.


Harley, конечно, применял жидкостное охлаждение на мотоциклах семейства V-Rod, но это первый раз, когда Harley применит жидкостное охлаждение в более традиционных двигателях. Радиатор будет упрятан между двух труб в самой нижней части рамы. Три модели получат новое охлаждение: Electra Glide Ultra Limited (на фото), Tri Glide Ultra, а так же моторы объемом в 110 куб. дюймов в версиях CVO Limited.

Другой большой новостью от Harley является "проект Rushmore", который затронет восемь моделей 2014 года, таких как: Road King, Street Glide, Street Glide Special, Electra Glide Ultra Classic, Ultra Limited, Tri Glide Ultra, CVO Ultra Limited и CVO Road King. Что повлечет за собой "проект Rushmore"?

Байки, выпущенные под этим проектом, будут с большей мощностью (с применением жидкостного охлаждения Twin cooled), или с традиционным воздушным охлаждением, но с новейшей ABS системой, а так же с обновленной медиа системой, которая включит в себя голосовое управление музыкой, телефоном, GPS, сенсорный экран, переработанные обтекатели а так же другие обновления.

Эту новость можно обсудить на форуме!
Андрей Куркурин

статьи по теме