rss

WSBK: не шуточные страсти вокруг команды Liberty Racing

17.04.2012 17:17:51

Бокс команды Effenbert Liberty Racing

После бескомпромиссного заявления Effenbert Racing в Монце, которое поставило под сомнение участие чешской команды в чемпионате World Superbike, сегодня команда сделала еще одно заявление относительно своего будущего.


В Монце из-за неблагоприятных погодных условий первая гонка была остановлена, а вторая дважды задерживалась в ожидании подсыхания трека. Пилот Effenbert Liberty Ducati, Сильвен Гуинтоли, выиграл «суперпоул» и был рад принять участие в дождевой гонке, но потерял возможность стартовать и побороться за вполне вероятный подиум после проявления технических проблем на его DUCATI 1198. Это привело к непонятным заявлениям команды в адрес организатором и менеджмента чемпионата.

Сегодня в Доннингтоне команда заключила однозначный мир с боссами WSBK (Infront Motorsport) и подтвердила свое дальнейшее участие в чемпионате мира.

Заявление имело следующее содержание: «Большое разочарование менеджмента команды и гонщиков было обусловлено развитием событий в Монце, что связано со спортивными интересами и не было направлено против Infront Motorsport, к которому команда относится с большим уважением и доверием, и благодаря которому команда заметно выросла за последние годы».

Когда в воскресенье первая гонка в Монце была отменена, команда посчитала это большой потерей для себя. «Наш спонсор вложил значительные средства в проект Effenbert Superbike. В воскресенье Сильвен Гуинтоли стоял на «поул-позиции» и благодаря этому мы имели бы возможность воспользоваться его положением в освещении в масс-медиа. А теперь мы рискуем потерять титульного спонсора».

Марио Бертуччи, владелец команды также отметил, что Liberty Racing будет продолжать путь профессионального и спортивного роста в чемпионате мира World Superbike.

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com

Roman Sviripa

статьи по теме