rss

WSBK, Мизано: невероятный уик-энд для Макса Бьяджи

25.05.2012 13:00:25

Макс Бьяджи в борьбе с Джонатаном Ри

Итальянский этап Мизано Адриатико был горазд на сюрпризы, которые начались еще в квалификации. Кто бы мог подумать, что такие сильные пилоты, как Карлос Чека, Макс Бьяджи и Марко Меландри так ужасно проедут квалификации. После «Суперпоула 1» за границами топ-8 осталась все вышеперечисленная троица. А вот Том Сайкс уже в 5-й раз в сезоне показал умение штамповать лучшие круги в квалификации. Причем его отрыв от Джонатана Ри составлял ни много, ни мало, 0.6 секунды и можно было предположить, что уж на этот раз британец сумеет проявить себя и в гонках.
Сайкс берет 5-й Суперпоул в сезоне-2012
Но чудо не произошло и в воскресенье Сайкс как обычно не удосужился с умом распорядиться своим преимуществом на старте. Скажем больше - на этот раз он дважды не добрался до подиума и уже в следующем раунде чемпионата, который пройдет в Арагоне, рискует уступить третью позицию в общем зачете.

Гонка 1

Еще до первого поворота Джонатан Ри обошел Сайкса, но в роли «первой скрипки оркестра» он продержался лишь две трети дистанции. И пока Ри вел пелотон, за его спиной шла настоящая драка, в которой провалившие квалификацию гонщики, наверстывали упущенное. Макс Бьяджи за счет хорошего старта уже на первом круге «прыгнул» с 10-го места на 6-е и принялся в жесткой манере разбираться с остальными конкурентами. Карлос Чека не менее успешно с 16-го места прорвался на 9-е. Марко Меландри также пытался не отставать от своих коллег, продвинувшись только за первый круг на 4 позиции. К середине гонки он вышел на 4-е место, но после этого наделал очень много ошибок и за три круга до финиша выбыл из борьбы.

Пара Бьяджи-Чека продолжала прорыв наверх и на том же круге, на котором Меландри отправился «отдыхать», пилоты возглавили пелотон, не расставаясь со своими местами до самого финиша. Раскатившийся по ходу сезона партнер Чеки по команде Althea Ducati, Давид Джилиано, стартовавший 4-м, составил компанию «Эль Торо» на подиуме.
Бьяджи побеждает в 1-й гонке
Протокол 1-й гонки >>>

Видео 1-й гонки:



Гонка 2

Насколько успешным для пилотов Althea Ducati получился первый заезд, настолько провальным вышел второй. Находясь на 7-м месте, Карлос Чека вылетел уже на 4 круге, а спустя два круга примеру испанца последовал и его партнер. А вот Макс Бьяджи продоржал творить чудеса. Вдохновленный победой в первой гонке, он только за 1-й круг отыграл 7 позиций, что позволило ему уже на втором круге сесть на хвост Тому Сайксу, а на 4-м выйти на первое место. Остальное было делом техники и на финише преимущество итальянца над Джонатаном Ри составило более пяти секунд. Отметим также подиум Леона Хэзлама во второй гонке, как и 4-е место Марко Меландри.

Благодаря двойной победе Бьяджи, Aprilia вплотную подошла к DUCATI в Кубке Конструкторов и теперь два итальянских бренда разделяют символические 1.5 очка. В зачете пилотов Макс Бьяджи значительно увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя, который теперь составляет 38.5. На второе место с боями прорвался Джонатан Ри, оставивший позади Тома Сайкса и Марко Меландри.

Протокол 2-й гонки >>>
Общий зачет пилотов >>>
Кубок Конструкторов >>>

Видео 2-й гонки:



Фотографии: www.worldsbk.com 

Roman Sviripa

статьи по теме